СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На сцене ТЮЗа состоится бенефис Юрия Иванова

Сегодня вечером в Театре юного зрителя состоится бенефис заслуженного артиста России Юрия Иванова, приуроченный к его 60-летию.

Зрителям представят отрывки из любимых актерских работ Юрия Иванова. Кроме того, гости увидят отрывок из видеоверсии знаменитого спектакля Анатолия Васильева «Шесть персонажей в поисках автора», где Юрий Иванов исполнил роль Отца. Этот спектакль был показан на фестивалях в Вене, Авиньоне, Милане, Сплите, Западном Берлине, Мадриде, Барселоне, Палермо, Прато, Лондоне, Монреале, Нью-Йорке, Мехико. Его отметили международными премиями, а критика назвала «лучшим романом о театре».

Среди театральных работ Юрия Иванова роли Трофимова в «Вишневом саде», Луки в «На дне», Джорджио в «Чума на оба ваши дома», Лоренцо в «Ромео о Джульетте», Чебутыкина в «Трех сестрах» и многие другие.

Помимо этого, артист участвовал в более чем в тридцати киноработах. Юрий Иванов снимался в фильмах: «Подкидной», «Живи и помни», «Джоник», «Любовь до востребования», «Вторые», «Счастье разведчика», «Ермоловы», а также в сериалах «Парни из нашего города», «Река-море», «На углу у Патриарших», «Доктор Живаго», «Иное», «Котовский», «Хозяйка тайги», «Наши 90-е». Сейчас в производстве находятся картины «Черные волки», «Грозные времена», сериал «Морские дьяволы – 5».

В ярославском ТЮЗе Юрий Иванов занят в восьми спектаклях, а в премьере нового сезона – постановке известного московского режиссера Игоря Ларина по повестям Пушкина «Станционный смотритель» и «Барышня-крестьянка» – сыграет одну из главных ролей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter