СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Из школы №21 эвакуировали детей и педагогов

В Ярославской области продолжается месячник гражданской обороны. Вчера в его рамках прошли пожарно-тактические учения в школе №21.

По легенде учений возникло возгорание в кабинете технологии на первом этаже, сильное задымление. Пожар распространялся по сгораемым материалам, находящимся в кабинете.

Ученики были немедленно эвакуированы. По словам руководителя учений, начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ярославской области Дениса Сатарова, руководство образовательного учреждения справилось с задачей по эвакуации. Почти тут же на место учений прибыли и огнеборцы и приступили к тушению пожара. Через 10 минут учебный процесс возобновился.

«Коллектив школы и личный состав подразделений справились с задачей, но минусы тоже есть. Должным образом не организовано взаимодействие между руководством объекта и штабом пожаротушения. Это очень важно, так как в ходе учений мы не знали, сколько человек эвакуировано», – сказал Денис Сатаров.

В школе также необходимо предусмотреть отапливаемое помещение для организации эвакуации в зимнее время. Огнеборцы говорят, что при пожаре на подобных объектах важна каждая мелочь. Будь то помеха на пути эвакуации или оборудованное место временного размещения эвакуируемых.

Объект для проведения учений был выбран не случайно. В ярославской школе №21 учатся кадеты-спасатели. И для них после тренировки огнеборцы устроили представление боевой техники подразделений. Ребятам рассказали, как работает пожарная автоцистерна, для чего необходим автомобиль службы пожаротушения и автолестница. Настоящим сюрпризом для кадетов стала демонстрация работы гидравлического аварийно-спасательного оборудования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter