Город Власти озаботились условиями жизни в Ярославском районе

Власти озаботились условиями жизни в Ярославском районе

Глава Ярославского района Андрей Решатов утвердил план первоочередных действий по обустройству жизни района.

В области демографической политики запланирован ряд мероприятий. Среди основных строительство средней общеобразовательной школы на 499 мест в селе Туношна. Сейчас в селе работает школа на 300 учащихся, но мест в школе не хватает на всех. Нет библиотеки, лабораторных помещений. Начальные классы вынуждены обучаться в фойе. Занятия проводятся в две смены. Результатом строительства новой школы станет переход на обучение в одну смену, организация групп продленного дня. Наполняемость классов составит 20-25 человек, появятся лаборатории, актовый зал, библиотека с читальным залом, школьные мастерские, столовая с полным циклом обслуживания. Предусмотрено обучение детей-инвалидов.

Также запланировано строительство спортзала в деревне Григорьевское, физкультурно-оздоровительных комплексов в поселке Красные Ткачи и селе Курба. Также власти обещают построить детские сады, каждый на 140 мест, в поселках Ивняки и Красные Ткачи. Планируется в 2011-2014 годах в рамках программы развития дошкольного образования открыть еще девять групп, построить детский сад в поселке Красные Ткачи за счет средств инвестора. Очередность в детские сады в Ярославском районе составляет 1320 человек, поэтому для снятия сложившейся проблемы, необходимо строительство новых детских садов в поселках Ивняки, Карабиха, Красный Бор, Карачиха и Заволжье.

Будет проводиться оптимизация системы теплоснабжения, мероприятия по уменьшению износа оборудования теплоисточников и тепловых сетей. Планируется проведение капитального ремонта 7,75 км муниципальных тепловых сетей на сумму 11 832 тысячи рублей, а также мероприятия по обеспечению качественного обслуживания и ремонта тепловых сетей и предотвращению возникновения аварийных ситуаций.

Кроме того, запланированы мероприятия по повышению энергетической эффективности ЖКХ, уменьшению динамики роста коммунальных платежей, качественного и высокоэффективного освещения района, в том числе наиболее важных его магистралей и объектов. Запланирован капитальный ремонт сетей наружного освещения 195,66 километра, замена 130 опор наружного освещения и 135 светильников, а также реконструкция существующего дворового освещения на территории района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем