Все новости
Все новости

Водитель скорой помощи работал пьяным

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу бывшего водителя скорой, который настаивал, чтобы его восстановили на работе.

Мужчину уволили за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Однако ярославец посчитал увольнение незаконным и обратился с иском в суд. Он также потребовал выдать ему зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей. Уволенный утверждал, что на работе пьяным никогда не появлялся.

Суд не поверил бывшему водителю и в иске отказал. Основанием для такого решения стало постановление «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Согласно документу, состояние алкогольного опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств. Именно этих «других» доказательств оказалось предостаточно. Акт работодателя подтвердили четыре свидетеля. Еще один человек видел, как бывший сотрудник скорой распивал вместе с приятелями спиртные напитки. Да и сам приятель не стал выгораживать своего собутыльника и признался, что они выпивали вместе.

Появление на работе в состоянии алкогольного опьянения является грубым нарушением трудовой дисциплины. Однократного появления на работе в таком состоянии, в силу закона, достаточно для увольнения. Кроме того, нужно учитывать должность и учреждение, где работал мужчина, даже длительный трудовой стаж истца и отсутствие других взысканий не смогли повлиять на решение суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter