25 февраля четверг
СЕЙЧАС -13°С

Ярославские инспекторы ГИМС сопровождают кран на водном пути в Татарстан

Поделиться

Поделиться

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области, 12-13 июля по реке Волга в границах Ярославской области следует кран КПЛ-351, который направляется из города Дубна Московской области в республику Татарстан для подъема затонувшего пассажирского теплохода «Булгария».

Чтобы обеспечить контроль и сопровождение крана, организовано круглосуточное дежурство должностных лиц отдела ГИМС Ярославской области и взаимодействие с подразделениями ГИМС Костромской и Тверской области, дежурными диспетчерскими службами ФГУ «Канал имени Москвы», Рыбинского района гидротехнических сооружений, Волжского государственного управления внутренних водных путей и судоходства, а также с капитаном крана КПЛ-351 и буксира «Шторм».

Для сопровождения крана выделено девять инспекторов ГИМС, катера «Сильвер», «Касатка» и «Мастер» Угличского участка, Рыбинского и Ярославского отделений ГИМС МЧС России по Ярославской области.

Общая протяженность маршрута движения крана по территории Ярославской области составляет 302 км. Примерное время движения – 31 час 30 минут.

Маршрут сопровождения крана КПЛ- 351 по территории Ярославской области разбит на три участка:

  1. От населенного пункта Прилуки (граница Тверской и Ярославской областей) до Угличского гидроузла и далее до города Мышкин.
  2. От города Мышкин до Рыбинского гидроузла и далее до поселка Песочное.
  3. От поселка Песочное до 580 км судового хода.

Вчера в 4:00 кран КПЛ-351 пересек границу Тверской и Ярославской областей в районе населенного пункта Прилуки. С 18:00 до 18:30 – время шлюзования крана через Рыбинский шлюз. Сегодня в 11:00 – ориентировочное время передачи крана КПЛ- 351 из Ярославской области в Костромскую для дальнейшего сопровождения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...