Город

Сборная России завоевала бронзу на Евро-2008

По регламенту чемпионата Европы по футболу, после полуфинальных встреч проходит только финальный поединок, а матч за третье место не проводится. Таким образом, бронзовые награды получат команды России и Турции. Подопечные Гуса Хиддинка уступили испанцам в полуфинальном матче Евро-2008 со счетом 0:3, а турецкие футболисты в первом полуфинальном матче Евро-2008 проиграли сборной Германии со счетом 2:3. Сборная России впервые в своей истории завоевала медали континентального первенства. Сборная СССР в 1988 году получила серебро первенства Европы.

Нашей команде не удалось улучшить свое высшее достижение на крупнейших футбольных соревнованиях. В первом тайме россияне действовали в обороне достаточно строго, но, пропустив первый гол в самом начале второго тайма, стали играть в открытый футбол, нередко оголяя оборону, что и привело к поражению с крупным счетом, пишет сайт «Вести.ру».

По итогам первого тайма ни одна из команд не обладала явным преимуществом, однако испанцам удалось создать немного больше опасных моментов. Первые минуты матча российские футболисты провели в обороне. На 16-й минуте Роман Павлюченко, выполняя штрафной, пробил по центру, но немного выше ворот. На 31-й минуте он же прекрасным дальним ударом заставил вратаря испанской команды приложить максимум усилий, чтобы кончиками пальцев перевести мяч за пределы поля (хотя по недосмотру арбитров угловой удар назначен не был). На 34-й минуте из-за травмы поле пришлось покинуть Давиду Вилья, которого заменил Сеск Фабрегас.

Во втором тайме ситуация изменилась. Испанские футболисты стали полностью контролировать мяч, а опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева стало гораздо больше. На 50-й минуте счет в матче открыл Хави Эрнандес, замкнув передачу Андреса Иньесты, на 73-й минуте Даниэль Гуиса, удвоил счет после паса Сеска Фабрегаса, а еще спустя девять минут Давид Сильва поставил финальную точку, причем голевую передачу отдал также Сеск Фабрегас. Все три гола были пропущены российской сборной через центральную зону. Одним из немногих российских игроков, проведших матч на высоком уровне, был вратарь Игорь Акинфеев, страховавший как мог своих защитников.

Лишь пропустив три мяча, российские футболисты активизировали свои усилия и провели несколько неплохих атак, но «размочить» счет им не удалось.

Фото: Фото с сайта Vesti.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем