RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

766мм 42%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Новое жилье некоузских ветеранов не выдержало испытания морозами

Новое жилье некоузских ветеранов не выдержало испытания морозами

В Некоузском доме ветеранов старикам пришлось зимовать, как на передовой. В обустроенном новом помещении было настолько холодно, что ветераны с трудом пережили стужу последних месяцев. В юбилейный год Победы, заселяя в дом ветеранов тех, кто это действительно заслужил, никто и предположить не мог, что первая зима обернется для стариков столь суровым испытанием. «У нас квартира крайняя, поэтому было очень холодно - 6-7 градусов в самые сильные морозы», - рассказала блокадница Валентина Смирнова. «Пальто не снимала с себя даже ночью», - добавила участница Великой отечественной войны Клавдия Гагарина.

Как сообщает Ярославская ГТРК, всю зиму старики ставили у себя в комнатах электрообогреватели, поскольку от радиаторов центрального отопления толку не было. Спали в пальто, а днем собирались все вместе в какой-нибудь из квартир - когда надышишь, говорят, становится теплее. О проблеме не молчали, постоянно звонили начальнику жилищно-коммунальной службы, в отдел социальной защиты и районному руководству. «Во время зимних холодов практически невозможно было поправить ситуацию. Мы делали все возможное: из тех котлов, которые были установлены в котельной, мы выжимали практически все, котельные работали на пределе», - пояснил ситуацию глава Некоузского МО Сергей Королев.

В срочном порядке среди зимы начался монтаж дополнительного оборудования, и три дня назад здесь был запущен новый котел. Сейчас он проходит обкатку. В Некоузе надеются, что это позволит исправить ситуацию - нормализовать режим подачи тепла в Дом ветеранов. Негативно на ситуацию, по мнению главы района, могли отразиться и проектные недоработки: пластиковые батареи не оправдали возложенных на них надежд и, скорее всего, их будут менять на чугунные.

Так это или иначе, но последнюю точку в этом решил поставить и районный прокурор. «Я вас уверяю, что самые жетские меры к нарушителям, которые будут выявлены, будут применены», - подчеркнул прокурор Некоузского МО Николай Брядовой.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем