RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Ярославле будут собирать двигатели для тяжелых грузовиков

В Ярославле будут собирать двигатели для тяжелых грузовиков

Генеральный директор управляющей компании «РусПромАвто» Максим Авдеев и президент компании Renault Trucks Стефано Шмелевски подписали соглашение о намерениях, определяющее условия и сроки предоставления лицензии на изготовления тяжелых дизельных двигателей в России, на одной из площадок ярославского моторного завода «Автодизель».

Как сообщает «NewsCOM.ru», речь идет о дизельном двигателе DCi 11 объемом 11 литров и мощностью до 420 л.с. – одном из самых распространенных используемых сейчас на средних и тяжелых грузовиках «Renault Trucks» двигателей. Его производство должно усилить конкурентные позиции основных потребителей ярославских дизельных двигателей (автомобильный завод «Урал» и белорусский «МАЗ» на мировом рынке. Предполагаемый объем производства двигателя достигнет 20-30 тыс. штук в год.

Массовое производство двигателя на территории России начнется во второй половине будущего года, а выход на проектную мощность – в начале 2008 года.

«Уникальность данного соглашения заключается в том, что «РусПромАвто» не просто приобрело лицензию на продукт, который впоследствии станет невостребованным на рынке развитых стран, как это часто происходило в российском автопроме. Мы договорились о переносе производства в Россию современного и очень качественного двигателя, получив все права на его использование и доработку», - сказал генеральный директор «РусПромАвто» Максим Авдеев.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем