RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Рыбинске 233 домашних животных вакцинировано против бешенства

В Рыбинске 233 домашних животных вакцинировано против бешенства

После выявленного случая заражения бешенством домашнего животного рыбинские ветврачи проводят мероприятия по предотвращению повторения подобной ситуации. Они выезжали на территорию воинской части, где были обследованы и осмотрены домашние питомцы. В результате 169 кошкам и 64 собакам сделали вакцинацию. Кроме того, в течение ближайшего времени сотрудники Рыбинской ветеринарной станции готовы бесплатно делать прививки против бешенства четвероногим друзьям, которые прибудут сюда вместе с хозяевами.

«Единственной мерой, которая может спасти кошку или собаку от бешенства, является ежегодная вакцинация, - рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Рыбинской ветеринарной станции Виктор Могутов корреспонденту ИА REGNUM. - К нам обращается небольшое количество рыбинцев, желающих обезопасить своих питомцев. В последнее время их число не превышает и 10 человек в день. Странно, что у людей не болит голова, и их не беспокоит не только состояние здоровья домашних любимцев, но и своих детей, родных и близких. Никто не застрахован от бешенства, в том числе и человек. Заразиться им можно в том случае, если больное животное укусит, оцарапает или просто лизнет.

Также вирус может попасть через рану. В подобных ситуациях людям необходимо срочно обращаться в медучреждения. Для предотвращения заражения бешенством потребуется проходить специальный курс лечения. Питомцы же в течение 10 дней должны находиться под наблюдением у ветврача. Инкубационный период бешенства у животных может длиться до 10 дней. А у человека - до месяца: все зависит от места укуса. Позиция рыбинцев непонятна. Они согласны вакцинировать питомцев от чумки, несмотря на то, что это недешевое удовольствие. А привозить сюда четвероногих друзей ради бесплатной прививки против бешенства они не хотят. Если ситуация не изменится, то нам придется отменить ежедневную бесплатную вакцинацию. Один флакон рассчитан на 6 доз. Открытый флакон необходимо использовать в течение 6 часов. Если это не удается сделать в данные сроки, то остатки содержимого должны направиться на утилизацию. Ветеринарная станция не заинтересована в том, чтобы бесполезно переводить вакцину против бешенства».

ИА REGNUM
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем