RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

765мм 35%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Снегопады отрезали угличские деревни от цивилизации

Снегопады отрезали угличские деревни от цивилизации

Первые зимние снегопады вновь остро обозначили проблемы сельских жителей. В Угличском районе Ярославской области дорожные службы занимаются расчисткой дорог только до центральных усадеб хозяйств и по маршруту движения рейсовых автобусов. А вот те, кто живет в стороне от магистрали, фактически отрезаны от цивилизации.

Заболотье, Тараканово, Бородино, Добрилово - все это названия деревень, которых на карте Угличского района десятки. Их жителям не повезло, что они выбрали эту глухомань на постоянное место жительства. Зимой дороги заметает так, что ни скорая помощь, ни автолавка с хлебом проехать до них не в состоянии. По словам жительницы деревни Катунино Клементьевской волости в, прошлом году дорогу один раз за всю зиму чистили. Местный механизатор сочувственно относится к проблемам деревенских стариков: сам сельский житель и потому, когда выдают горючее, безотказно выходит на расчистку проселочных дорог.

Как сообщает

«Ярославская ГТРК»

, обязанность чистить проселочные дороги традиционно возлагалась на хозяйства, но сейчас каждая копейка на счету. К примеру, в сельхозкооперативе «Клементьево» таких дорог порядка 20 километров. При обильных снегопадах затраты только на горючее составляют ежемесячно около 30 тысяч рублей, а еще надо обеспечить зарплату трактористу и ремонт изношенной техники. Поэтому, когда пообещали выделение средств на компенсацию затрат из районного бюджета, все колхозники обрадовались. Но, видимо, рано. «В прошлом году тоже разговоры вели о том, что будет финансирование из местного бюджета, но только ими и ограничились», - заметил Василий Барабанов, председатель СПК «Клементьевский».

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем