RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

757мм 93%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Жители Шурскола добывают горячую воду, нарушая запреты пожарных

Жители Шурскола добывают горячую воду, нарушая запреты пожарных

Недостатки системы водоснабжения и отсутствие газа приводят к тому, что жители поселка Шурскол Ростовского района Ярославской области идут на прямые нарушения запретов пожарных. В это время местные коммунальщики пытаются исправить ошибки своих коллег, допущенные 20 лет назад.

Как сообщает

«Ярославская ГТРК»

,коммунальная проблема в поселке Шурскол Ростовского района в течение многих лет не решается, жители вынуждены идти на крайние меры. Крайними мерами шурскольцы называют сознательное нарушение правил безопасности и противозаконное использование систем коммуникаций. Срок обещания газифицировать поселок истек уже не один раз. Выручают жителей газовые баллоны, которые, несмотря на запреты пожарных, есть практически в каждой квартире.

Холодная вода в поселке подается по расписанию: четыре часа утром, четыре вечером. Качество ее далеко не эталонное. Самодельные фильтры стали неотъемлемым атрибутом кухни - покупных, видимо, надолго не хватает. Когда в поселке было горячее водоснабжение, никто уже и не помнит. Отсутствие горячей воды заставляет жителей выходить из положения незаконным образом: сливать из систем отопления горячую воду.

Все это - ошибки проектировщиков и строителей - так считают представители МЧС и департамента ЖКХ области, которые посетили Шурскол с проверочной комиссией. Долго задумываться над проектом комсомольцам 70-х, видимо, было некогда - торопились в срок сдать объект. Вот и оказалась котельная почему-то в нижней части поселка, что весьма затрудняет водооборот в системе. Теплотрасса на некоторых участках пролегает на 6-метровой глубине, тогда как оптимальная - около двух. Толщина и диаметр труб тоже не соответствуют нормам.

Исправить просчеты 20-летней давности непросто, но как раз этим и занимаются местные коммунальщики с апреля этого года. Администрации округа удалось найти средства и на ремонт котельной.

Горячего водоснабжения и газификации поселка в скором времени жители вряд ли дождутся. Но им очень хочется надеяться, что, наконец, закончатся перебои с холодной водой, и зимой не придется замерзать в собственных квартирах.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем