СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Кто поможет угличской «Скорой помощи»?

Что может быть страшнее, когда задерживается «скорая помощь»? Больному человеку абсолютно нет дела до того, что у этой службы существуют транспортные и кадровые проблемы. Минута промедления может стоить ему жизни. В Угличе «неотложка» порой задерживается на полчаса.
За сутки диспетчер «Скорой медицинской помощи» в Угличе принимает до 40 вызовов. Во время эпидемии количество телефонных звонков по номеру 䋏» увеличивается вдвое, сообщает «Ярославская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Бригад, готовых сорваться на вызов, всего четыре. В июне в автопарке добавилась пятая «неотложка». Но при этом увеличили нагрузку: «скорую помощь» обязали ездить в одну из самых дальних волостей района - Ильинскую.
Дважды помог, кто быстро помог«, - девиз скорой медицинской помощи. Однако следовать ему угличанам бывает порой не легко. Автопарк службы 䤏« здесь далеко не нов. Случается, что машины ломаются по дороге на вызов. До конца года для »скорой помощи« в Угличе пообещали изыскать средства в местном бюджете.
Однако транспорт - не единственная проблема Углича. В отделении скорой помощи острая нехватка кадров, каждому работнику приходится работать на две ставки. Порой сами врачи приходят на работу с давлением, принимают таблетки и выезжают к больным, чтобы оказать помощь.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter