3 марта среда
СЕЙЧАС +0°С

Финал «Битвы гастрономов»: в каком гипермаркете самые низкие цены и лучшие акции

Поделиться

Поделиться

В заключительном раунде сразятся три магазина, вышедших в финал. На Московском проспекте лучшим читателями 76.ru признан «Ашан», в Заволжском районе – «Глобус», в Брагино – «Лента». В конце главной страницы нашего сайта мы открыли голосование за эти гипермаркеты, которое продлится до 27 октября. Обзор всех участников «Битвы гастрономов» читайте в материале.

Представляем вашему вниманию пять номинаций.

Самые низкие цены

 По результатам голосования побеждает «Лента». Самый высший балл по этому критерию поставили 43,8% опрошенных. Всех меньше (7,3%) наивысший бал поставили «Карусели». В минимальную корзину потребителя вошли следующие товары: хлеб (черный, белый), пакет молока, сливочное масло, растительное масло, тушенка, цыпленок, сахар, десяток яиц, макароны, рис, яблоки, сок, бананы, туалетная бумага, стиральный порошок-автомат, кошачий корм (семь пакетиков). Полностью идентичные товары закупить не получилось. Сравниваем товары одинакового класса.

По факту всех дешевле наш продуктовый набор обошелся в «Нашем гипермаркете» (1150 рублей). Всех дороже – в «Карусели» без карты клиента (1333 рубля). В «Магните» – 1212 рублей, в «Глобусе» – 1275 рублей, в «Ашане» – 1257 рублей, в «Ленте» – 1276 рублей (с картой клиента).

Самый большой ассортимент

По итогам голосования в лидер вышел «Глобус» (86,1% поставили пятерку). Всех меньше респондентов наивысший балл поставили «Нашему гипермаркету» (8,8%).

Акции и скидки

По результатам голосования побеждает «Лента» (64,1% читателей оценили акции на отлично). Стоит отметить, что акции касаются тех покупателей, у которых на руках карта покупателя. Только 13,2% покупателей поставили наивысший балл «Карусели».

Удобство парковки

И снова в лидерах «Глобус» (81,5% проголосовавших назвали парковку гипермаркета идеальной). В «Нашем гипермаркете» довольных меньшинство – 6,4%.

Время ожидания в очереди

58% респондентов уверены, что в «Глобусе» не приходится долго стоять в очереди. И только 6,8% довольны временем проведения в очереди в «Магните».

Стоит отметить, что серьезных нарушений в ходе нашего рейда в магазинах портал не обнаружил. Были небольшие претензии по качеству товара в «Магните» (побитые яйца в упаковках), в «Ашане» (порванный пакет с сахарным песком), в «Ленте» (обнаружено протекшее молоко на полке).

Уважаемые читатели, какой ярославский гипермаркет назвали бы лучшим вы? Проголосовать можно в строке опроса внизу главной страницы слева.

Фото: Логотип Дмитрия Гладышева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...