Город Еда Битва гастрономов: «Карусель» против «Ленты»

Битва гастрономов: «Карусель» против «Ленты»

Портал 76.ru продолжает проект, в котором ярославцы выбирают лучший гипермаркет города. Для чистоты эксперимента сотрудники редакции закупили в магазинах одинаковый набор продуктов и сравнивают цены, а также описывают собственные впечатления.

На прошлой неделе в Битве участвовали «Магнит» и «Глобус». С существенным отрывом в этом раунде победил «Глобус». Сегодня в Дзержинском районе на потребительском ринге выступают «Карусель» в торговом центре «Альтаир» и «Лента» в торговом центре «Рио». Мы оцениваем гипермаркеты по десяти критериям. В конце материала читатели сами могут выставить свою оценку каждому из магазинов. Голосование будет закрыто ровно через две недели, 6 октября, в 11:00.

Удобство парковки

Наличие тележек

Акции и скидки

Ассортимент

Качество представленных товаров

Чистота зала

Цена

В минимальную корзину потребителя вошли следующие товары: хлеб (черный, белый), пакет молока, сливочное масло, растительное масло, тушенка, цыпленок, сахар, десяток яиц, макароны, рис, яблоки, сок, бананы, туалетная бумага, стиральный порошок-автомат, кошачий корм (семь пакетиков). Полностью идентичные товары закупить не получилось. Сравниваем товары одинакового класса. Сотрудники редакции старались выбирать качественные товары с привлекательной ценой.

Время ожидания в очереди

Охрана, вежливость/отзывчивость персонала

Оформление торгового пространства

Мы выслали эти фото фруктово-овощного отдела мерчендайзеру (специалисту, который отвечает за выкладку товара), который сотрудничает с известными торговыми точками Ярославля. Комментарий публикуется на условиях анонимности.

Официально из первых уст

Редакция направила запросы представителям гипермаркетов с целью выяснить более подробную информацию о торговой сети.

«Карусель»: в указанный срок ответ на запрос редакции не предоставлен.

«Лента»: представлена в Ярославле двумя гипермаркетами: "Лента" на Тутаевском шоссе, 1 (ТРК "Рио") и «Лента» на пр. Авиаторов, 149 (ТК «Космос»). В стандартном гипермаркете представлено в среднем 24 000 товарных позиций. Работает с таким местными поставщиками, как ООО «ЯРМОЛПРОД», ООО «ЛУДИНГ-Ярославль», ООО «Добрый хлеб», ООО «Тондо», ООО «Молочные продукты», ООО «Фабрика Деликатесов», ООО «КП "Ярославские сласти"», ООО «Себек», ОАО «Ярославский хлебозавод №4», ООО «Стрелец-95», ООО «Торговый дом Ярославский». Внедрена международная система качества и безопасности – HACCP. Наличие данной системы подразумевает проведение санитарно-гигиенических процедур на всех этапах производства и поставки.

* Материал не носит рекламный характер, в подготовке материала портал не сотрудничает ни с одним из гипермаркетов города, изготовлен исключительно на средства редакции.

Фото: Фото редакции, с сайта Shutterstock.com и Дмитрия Гладышева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем