RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

вос.

749мм 94%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Развлечения «Попасть туда было мечтой»: ярославец снялся в шоу с блогером Димой Масленниковым на СТС

«Попасть туда было мечтой»: ярославец снялся в шоу с блогером Димой Масленниковым на СТС

Мама участника рассказала о закулисье программы

К 10 годам у Валерия Шубина уже есть награды в плавании, лыжных гонках, легкой атлетике и гонках с препятствиями

10-летний Валерий Шубин из Ярославля стал участником экстремального шоу «Суперниндзя. Дети» на СТС (12+). К программе он готовился основательно: помимо тренировок по гонкам с препятствиями, отдельно занимался дома, преодолевая преграды, которые ему строил папа.

— За основу беру то, что вижу по телевизору или на соревнованиях, а иногда придумываю свои версии, — рассказал папа мальчика. — Бывает, делаю препятствия весь месяц, а сын осваивает их за пять минут. Моя задача как отца — помочь ему, и я всегда говорю ему, что главные победы впереди, а сейчас важно набраться опыта.

Гонками с препятствиями Валера занимается с 8 лет

Чтобы попасть на популярное шоу со звездным ведущим Димой Масленниковым, нужно было пройти несколько отборочных этапов. Первый — подача заявки, после — непосредственно кастинг.

— Валера занимается гонками с препятствиями уже более 2 лет. В последнее время все дети очень ждали, что канал СТС сделает и детскую версию «Суперниндзя» (16+). В конце 2023 года объявили о кастинге, и мы сразу отправили анкету, — поделилась в разговоре с корреспондентом 76.RU мама Валеры Майя Шубина. — Нужно было заполнить информацию о спортивных достижениях ребенка, увлечениях, интересах и приложить видео со спортивными навыками. После этого только в феврале 2024 года нас пригласили на кастинг в Реутов.

К физическим испытаниям на кастинге Валера был готов сполна, что нельзя сказать про съемки на камеру — вначале он смущался быть в кадре.

— Сначала нужно было пройти полосу препятствий на время. Для детей, кто занимается ниндзя-спортом, задания не составили сложностей: подтягивание, бег, перелеты с перекладины на перекладину, небольшое количество подвесных навесов, вертикальный канат и что-то подобное. Конечно, уже тогда дети очень переживали, ведь для многих попасть на это шоу было большой мечтой, — отметила мама ярославского спортсмена. — После приглашали на интервью. Валера с легкостью прошел спортивные испытания, а вот говорить на камеру о себе немного стеснялся, так как делал это впервые. Разные вопросы задавали ему: о спорте, семье, интересах, учебе, обо всём этом нужно было рассказать. После кастинга были долгие 1,5 месяца ожидания до звонка с приглашением на съемки.

Съемки шоу проходили в начале апреля в Минеральных Водах. Поддержать Валеру поехала вся его семья: мама с папой и старший брат.

Съемки в Минеральных Водах длились 10 дней

— Первые впечатления — огромная площадка, всё красиво сделано, новые интересные препятствия, большое количество людей, которые работают с участниками. За кулисами была благоприятная атмосфера, организаторы старались сделать максимально комфортное времяпрепровождение участников и болельщиков на съемках. Конечно, порой были слезы проигравших, радость выигравших, эмоции от поддержки соперников и многое другое. Хочется отметить, что дети спокойнее ко всему относились. Им был интересен сам процесс, многие участники сдружились, придумывали игры, вместе ждали своих забегов и поддерживали друг друга, — рассказала Майя Шубина, мама Валеры.

Ранее мы поговорили с еще одним участником «Суперниндзя.Дети», 9-летним Степой Гузек. Подробнее о закулисье съемок читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем