Развлечения обзор Апартаменты за миллионы: 5 российских звезд, которые купили квартиры в Дубае

Апартаменты за миллионы: 5 российских звезд, которые купили квартиры в Дубае

Кто-то сделал это для инвестиций, а кто-то — чтобы было куда приезжать в отпуск

Многие звезды покупают недвижимость в Дубае для инвестиций

В последние несколько лет среди звезд отечественного шоу-бизнеса наметился тренд скупать недвижимость в престижных районах Дубая. Конечно, город всегда был центром притяжения мультинационального сообщества, а наши знаменитости часто ездили сюда в отпуск. Сейчас же некоторые из них решили обзавестись здесь собственными апартаментами, и это неудивительно — короткий перелет и безвизовый режим позволяют выбраться сюда в любой момент, а высокий статус поддерживают лучшие моллы, дорогие рестораны и сервис класса люкс. Наши коллеги из StarHit.ru рассказали о том, кто из отечественных звезд вложил свои миллионы в недвижимость в Дубае.

Стас Михайлов

Основатель агентства по покупке и продаже жилья в Дубае Эльвин Гурбанов говорит о том, что звезды покупают здесь недвижимость не только для того, чтобы жить в ней, а еще и в целях инвестиций. Одним из таких стал певец Стас Михайлов, который часто бывает в Эмиратах как участник крупных фестивалей и ездит сюда на отдых вместе с семьей. Он купил в Дубае около трех новых объектов, остановившись на госзастройщике Nakheel — компания занимается не только жилыми комплексами премиум-класса, торговыми и развлекательными комплексами, отелями и курортами, но и насыпными островами.

В здании The Palm Tower — не только апартаменты, но и отель

У Михайлова есть несколько двухкомнатных апартаментов в 52-этажном комплексе The Palm Tower, который находится в самом центре искусственного острова Палм-Джумейра. В самом здании — около 450 роскошных апартаментов и пятизвездочный отель, владельцы квартир могут сходить в спа-центр, поиграть в сквош или теннис на специальных кортах, полюбоваться видами со смотровой площадки на крыше и искупаться в одном из самых высокорасположенных бассейнов.

Кстати, мы рассказывали о том, где живет Стас Михайлов и чем занимается помимо музыки.

Ксения Собчак

В конце марта прошлого года обладательницей элитной недвижимости в Дубае стала Ксения Собчак. Ее выбор пал на квартиру площадью 120 квадратов в премиальном жилом комплексе St. Regis Residences в самом сердце Дубая — с двумя спальнями и видом на башню Бурдж-Халифа. Рядом находятся «Дубай Молл», опера, парк и поющие фонтаны. На территории комплекса есть всё: бассейны, рестораны, спа-центр, фитнес, пространство для детей.

Комплекс выглядит очень оживленно

— Сейчас (в марте 2022 года. — Прим. ред.) курс дирхама к рублю несколько вырос, апартаменты Ксении подорожали до 3,2 миллиона дирхамов, несколько недель ранее они стоили 2,9 миллиона. В переводе на российские рубли квартира обошлась ей примерно в 61–62 миллиона, — рассказывал «СтарХиту» источник.

Ксения Бородина

Телеведущая рассказала о том, что совершила самую крупную покупку за последнее время в мае 2022 года, когда прилетела в Дубай с подругами. Ведущая реалити-шоу «Дом-2» выбрала апартаменты в районе Downtown Dubai (стоимость около 20 миллионов рублей).

В районе, где купили апартаменты Ксения Бородина и Ксения Собчак, собраны основные достопримечательности Дубая

В отличие от Стаса Михайлова, Бородина выбрала удобное центральное расположение своей квартиры (как и ее экс-соведущая Ксения Собчак) — район находится в шаговой доступности от городской инфраструктуры, здесь же собраны основные достопримечательности — самое высокое здание мира (Бурдж-Халифа), самый большой молл («Дубай Молл») и самые масштабные поющие и танцующие фонтаны. Недвижимость здесь приобретается на правах полной собственности, поэтому теперь у телеведущей есть статус резидента и возможность открывать банковские счета в стране.

Бородина часто ездит отдыхать в Дубай

Александр Ревва

Примерно в то же время, что и Ксения Бородина, недвижимостью в Дубае обзавелся шоумен Александр Ревва. Экс-участник Comedy Club приобрел апартаменты в жилом комплексе Address Beach Residences, расположенном в микрорайоне Джумейра Бич Резиденс. Сам комплекс выглядит внушительно — 77 этажей, два небоскреба, соединенных «мостами» сверху и снизу, а также огромный бассейн на крыше, который попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокорасположенный панорамный бассейн.

Именно в этом районе находятся апартаменты Александра Реввы

На покупку апартаментов Ревва потратил около 300 тысяч долларов (более 22 миллионов рублей), но инвестиция оказалась весьма удачной, учитывая, что семья шоумена получает ВНЖ и право проживать на территории страны.

Александр Ревва вместе с семьей на колесе обозрения «Айн Дубай»

Илана Юрьева

В начале марта о намерении купить квартиру в ОАЭ написала в соцсетях артистка «Уральских пельменей» Илана Юрьева.

— Я прилетела в Дубайск (так написала сама актриса. — Прим. ред.), чтобы присмотреть нам квартиру для инвестиций или для сдачи. Жить мы здесь не собираемся, отвечаю на вопрос сразу. Сейчас очень хороший рынок, чтобы реализовать нашу мечту, — написала Илана Юрьева.

Илана Юрьева планирует жить в квартире в Дубае лишь во время семейного отпуска

Позднее актриса написала, что выбрала квартиру в жилом комплексе Viewz — дом пока не построен. Илана подробно расписала, от чего зависит стоимость квартиры в Дубае:

— Главное, что я поняла, — стоимость квартир в Дубае зависит в первую очередь от местонахождения. Можно купить огромную квартиру в отдаленном районе за небольшие деньги, в пределах 100 тысяч долларов. Но вы будете где-то близко к пустыне, и когда захотите продать эту квартиру, не факт, что получится. Моя мечта, конечно, купить жилье на «Пальме» (острове Палм. — Прим. ред.), но стоимость квартир там начинается от миллиона долларов. Если семья с детьми, то идеален район Dubai Hills — он близок к центру, там много школ, магазины, спортклубы и вся необходимая инфраструктура для семей, проживающих в Дубае.

Так будет выглядеть дом, в котором купила квартиру Илана Юрьева

Директор актрисы Анна рассказала E1.RU, почему Илана решила купить квартиру именно в Арабских Эмиратах.

— Это инвестиция, цена на недвижимость растет. Жилье окупится быстро, потому что сумма от сдачи в аренду будет покрывать ежемесячный платеж за ипотеку. Дубай — одно из самых популярных мест, куда ездят туристы, — рассказала Анна.

Что еще почитать по теме

Мы любим рассказывать о жизни знаменитостей. Например, в 2017 году певец и поп-король российской эстрады Филипп Киркоров купил особняк в коттеджном поселке в Подмосковье. Дом находится на полуострове бухты в Мякининской пойме реки Москвы, а по соседству у заслуженного артиста — 30 коттеджей. Риелторы оценили покупку более чем в 12 миллионов долларов, а мы оценили, как выглядит роскошный особняк Киркорова.

Многие в России знают Никиту Михалкова как режиссера и актера, но мало кто догадывается, что выходец из уважаемой семьи водит дружбу с главой государства, занимается лесозаготовками и владеет небольшим бриллиантовым заводом. А еще является автором букета довольно спорных теорий, которые активно обсуждают в Сети. Мы вспомнили, как начинал свой творческий путь, кого любил и как стал очень богатым человеком 77-летний российский кинорежиссер.

Григорий Лепс начинал свою карьеру как ресторанный исполнитель, а позже стал живой легендой отечественной эстрады, настоящим символом эпохи. Без его знаменитой «Рюмки водки на столе» не обходится ни одно застолье, песня признана хитом номер один в плейлистах русскоязычных караоке. Но мало кто знает, что певец к тому же многодетный отец и очень успешный бизнесмен. Мы рассказали, чем Лепс зарабатывает на жизнь и как тратит деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем