Развлечения Весна уже в Ярославле: кто открыл известный в городе ресторан с нежным названием и фирменными осьминогами

Весна уже в Ярославле: кто открыл известный в городе ресторан с нежным названием и фирменными осьминогами

Интервью-признание ярославского ресторатора Дениса Мартьянова

Денис Мартьянов подарил горожанам премиальный ресторан с авторским меню и весенним флером

В Ярославле на улице Нахимсона открылся новый ресторан «Март». Гастрономический проект уже завоевал любовь горожан: о нем говорят, его посещают, фотографии гостей в роскошных интерьерах мелькают в соцсетях. Но мало кто знает, что за всем этим стоит человек с непростой судьбой и впечатляющей биографией. Мы поговорили с Денисом Мартьяновым — совладельцем ресторанного комплекса в центре города.

— Денис, до того как вы занялись ресторанным бизнесом, у вас был автобизнес. Как среди всего этого появилось время и желание делать людям вкусно и красиво?

— Мне всегда хотелось быть на виду, мой темперамент Скорпиона требует признания и внимания, но служба и интернет-магазин автозапчастей не могли мне этого обеспечить. Поэтому я пришел в ресторанный бизнес. Сначала в 2019 году я открыл и раскрутил ресторан «Кувшин», который до сих пор успешно зарабатывает. Моими следующими имиджевыми проектами стали ресторан «Март» и караоке-диско-клуб «Ад».

— В соцсетях вы пишете, что счастливы жить свою жизнь, наслаждаетесь каждым моментом и исполняете собственные мечты одну за одной. А еще благодарны людям, которые рядом. Расскажите о них.

— На самом деле я не всегда был таким. Не всегда радовался жизни, часто лентяйничал, откладывал жизнь и мечты на потом. Но год назад у меня обнаружили онкологию. Врачи сказали, что жить мне осталось примерно четыре месяца…

Тогда я подумал: «А как же мои мечты: новый ресторанный проект с легендарным шефом Алексеем Мартыновым и известным в городе ресторатором Алексеем Даниловым, новая машина, пять любимых детей?» В тот момент я принял решение не писать завещаний, стал усиленно работать и каждый свой новый день проживать как последний. Мне сделали операцию, я выжил и проживаю сейчас один из самых счастливых периодов в жизни. Я по-настоящему счастлив и считаю, что это происходит благодаря моим любимым светлым людям — Алексею Мартынову, Алексею Данилову, Анечке Перминовой, Ольге Мартьяновой и моим детям.

Вдохновительница ресторатора — Анна Перминова

— Вы подарили ярославцам роскошный премиальный ресторан «Март». Как родилась идея создать ресторанный комплекс с таким красивым весенним названием?

— Сначала рабочими названиями были ресторан «Рай» и караоке-бар «Ад». Но потом, одним весенним днем, мы собрались с командой и решили добавить в название первые буквы своих фамилий и отвечать за качество своей репутацией. Так родился «Ад» — Алексей Данилов и «Март» — Денис Мартьянов и Алексей Мартынов.

Три создателя ресторанного проекта «Март» — Алексей Мартынов, Алексей Данилов и Денис Мартьянов

— Интерьер ресторана выглядит стильно и дорого. Кто занимался дизайном заведения?

— Изначально проект вела дизайнер Александра Годовикова, но после ее ухода в строительный бизнес мы с партнерами всё делали своими силами: обменивались идеями, вместе создавали уют. Например, панно из мха на стене создано руками моей любимой женщины-музы Ани Перминовой. Картины на стене писала известная художница Марина Жгивалева, неоднократно выставлявшаяся в Лувре. Кстати, гости ресторана «Март» могут купить любую понравившуюся картину.

1 из 3

— В меню — осьминог на гриле с фасолью и грибами, запеченный камамбер с хурмой и малиновым соусом, рулет со сливочной карамелью и ореховым мороженым. Всё звучит очень вкусно и впечатляет разнообразием. В чем заключается гастрономическая концепция «Марта»?

Наш ресторан — это лучшая авторская и европейская кухня с элементами паназиатской. Раз в неделю обновляются бизнес-ланчи, которые нам приносят больше известность, чем прибыль, потому что мы продаем их по себестоимости. Я не знаю, где еще в Ярославле можно заказать полноценный обед за 480 рублей с креветками, настоящими крабами и нашим фирменным осьминогом.

За меню в «Марте» отвечает мой совладелец бизнеса и шеф-повар Алексей Мартынов, который ранее поставил кухню в нескольких известных ресторанах Москвы.

— Какие праздники ярославцы чаще всего отмечают в вашем заведении?

— Мы любим каждый праздник наших гостей. Мы — это Данилов, Мартынов и Мартьянов — сами встречаем горожан, помогаем раздеваться, говорим о жизни и дарим наш фирменный десерт в подарок. У нас получилась такая семейная обстановка, как в лучших ресторанах Европы, где каждый чувствует себя значимым.

— А когда откроется караоке-клуб «Ад»?

— Дизайн-проект нашего клуба сейчас в руках талантливого архитектора и дизайнера Алёны Подольной. Открывать мы не торопимся: хочется сделать не как у всех, модное место для избранных — успешных, достойных мужчин и очаровательных девушек. У нас будет строгий фейс-контроль, чтобы каждый наш гость чувствовал себя в полной безопасности.

Адрес: Ярославль, ул. Нахимсона, 18;
телефон: +7 930 111-3-777;