Развлечения интервью «Теряете силы и деньги»: нумеролог объяснила, как дата рождения влияет на жизнь человека

«Теряете силы и деньги»: нумеролог объяснила, как дата рождения влияет на жизнь человека

Эксперт из Ярославля Мария Закурдаева объясняет, почему стало модно обращаться к коучам

В матрице каждого человека есть цифра, которая отвечает за деньги

Практически всё в жизни человека зависит от даты рождения. Так считает кармический нумеролог, психолог-сексолог из Ярославля Мария Закурдаева. Нумерология — концепция, которая изучает влияние цифр на судьбу. В последнее время эта сфера становится всё популярнее, люди буквально выстраиваются в очереди к тем, кто обещает заглянуть в их будущее.

Как работает нумерология? За чем к Марии приходят женщины и о чём просят мужчины — в этом интервью.

О чём говорят цифры

— Мария, расскажите, что такое кармическая нумерология?

— Кармическая нумерология — это метод диагностики психо-эмоционального портрета личности. Расшифровывается кармическая нумерология на старших арканах Таро. Но это не магия и не волшебство. Метод, по которому я работаю, называется «Матрица судьбы». Это не только про цифры. Первый человек, кто начал использовать архетипы таро в своей работе, — это психотерапевт Карл Густав Юнг. Каждая цифра (архетип) — это расшифровка: слова, чувства, мысли, действия людей. Давайте объясню на простом примере: люди, у которых в матрице есть цифра 11, они очень энергичны и выносливы, они не устают, много работают. Это положительные проявления. Но есть и минус — это агрессия, ярость, суетливость. Люди, у которых есть на основных позициях цифра 5, — это прекрасные учителя, они умеют объяснять сложные вещи простым языком. Это плюс данной цифры, но есть и минус — гордыня, негибкость мышления, нежелание получать новую информацию, но желание всех научить жить. Кто родился 12 числа или в декабре — такие люди не умеют говорить нет, им трудно отказать, готовы всех спасать и всем помогать. И вот тут-то и кроется источник проблем, так как у каждой цифры есть плюсовые и минусовые качества. Минусовые проявления дают утечку энергии, депрессию, выгорание, а оттуда и потерю ресурсов, денег, проблем.

Арканы в этом учении — это бессознательные паттерны поведения человека. Па́ттерн (англ. pattern «образец, шаблон; форма, модель; схема, диаграмма»).

— То есть, условно, если ты родился 31 марта, то ты не сможешь стать врачом, если тебе предначертано быть журналистом. Сколько бы ты не учился на врача?

— В матрице каждого человека есть зона, которая отвечает за деньги, и там не одна цифра. То есть, зная расшифровку этой зоны, можно понять, кем он может быть и как легко он будет на этом зарабатывать деньги. Но при этом мы еще смотрим на талант, ресурсы и его базовые настройки.

— То есть всё это вы видите, глядя на цифры?

— У каждой цифры есть как отрицательные, так и положительные проявления. Например, люди, у которых цифра 6 в матрице, не умеют делать выбор. Они даже в магазине не знают, какое платье купить: красное или черное. Метаются из стороны в сторону. Много сомнений, жизнь их учит делать выбор, и это везде так: и в любви, и на работе, и в реализации. Это упущенные возможности. Отсюда и идет неудовлетворенность жизнью. Это забирает у человека энергию, деньги.

Мария рассказывает, как человек может добиться успеха, затратив на это как можно меньше сил и времени

— Вам не кажется, что есть ситуации, в которых нужно подумать прежде, чем сделать выбор?

— Согласна с вами, но 6-й аркан не говорит не думать, он говорит: «Учись делать выбор».

Люди хотят стабильности

— С какими запросами к вам приходят?

— Кто-то хочет понять, почему нет финансовой стабильности, кто-то (как правило, женщины) — почему они неудачны в отношениях: любовные треугольники, измены, отношения с бесперспективными партнерами, которые, например, находятся в браке. Я никогда не говорю человеку, что ему нужно делать, и не делаю за него выбор. Я говорю о том, где у человека точка роста, какие у него были отношения с родителями, какое у него предназначение. Кармическая нумерология — это просто инструмент, с помощью которого ты можешь посмотреть на себя со стороны. Например, если вам нужно выкопать яму, вы берете лопату. Но бывает, что вы не знаете, что есть лопата. Начинаете копать руками. Тоже добиваетесь своей цели, но дольше.

— Чем же вы помогаете людям?

— Я даю как раз эту лопату. Без нее вам придется копать яму долго своими руками. Иными словами, я даю вам то, что поможет быстрее прийти к результату. Время — самый ценный ресурс.

— Было такое, что приходил человек одной профессии, а после вашей консультации кардинально менял свою сферу деятельности?

— Я не спрашиваю, где они работают, а показываю спектр профессий, которые человеку очень подходят. И чаще всего оказывается так, что они там и работают.

— Кто чаще к вам приходит: мужчины или женщины? И что они хотят узнать?

— Пока 70% моих клиентов — это женщины. Это стало для меня неожиданностью, но с мужчинами работать намного проще. Они более открыты к этой информации, быстрее схватывают. Мужчины не на эмоциях идут тратить деньги, они понимают, зачем им это нужно и что они хотят за эти деньги получить. Женщины чаще приходят с вопросом про отношения: почему не так? Почему всё время женатые? Мужчины идут за деньгами.

Перед консультацией Мария просит клиента прислать голосовой запрос на 20–30 секунд, в котором человек рассказывает, что его больше всего беспокоит в данный момент, какая сфера жизни.

Мужчины хотят знать всё про деньги, женщины — про отношения

— Сколько стоит ваша консультация?

— Мои консультации стоят от 2 до 9 тысяч рублей. Полная консультация стоит 9 тысяч. Это трехчасовая живая встреча. Я подробно отвечаю на все вопросы. Идет запись на диктофон, и человек в любой момент своей жизни может эту запись прослушать. То есть идет еще некая психоэмоциональная поддержка.

— В каком возрасте люди чаще обращаются к вам?

— Моя аудитория — это люди от 30 до 40 лет. Но недавно активно стала обращаться молодежь. Бывает, что мамы после моих консультаций дарят своим детям на день рождения экспресс-разбор. Это когда я делаю разбор по дате рождения и присылаю голосовой файл на несколько минут.

— У вас много клиентов? Вы хорошо зарабатываете?

— Мне нравится моя работа, и она мне приносит хороший доход. Помимо платных консультаций, у меня есть много бесплатной информации в соцсетях и Telegram. Я часто провожу бесплатные прямые эфиры, где люди присылают свои даты рождения, и я делаю им экспресс-разборы. Кстати, больше всего клиентов приходит именно после прямых эфиров. Потому что люди в шоке, что я рассказываю именно то, что они думают и чувствуют.

О спецоперации на Украине

— Как вы пришли к кармической нумерологии?

— Я пошла в эту сферу, когда в моей жизни был полный треш и я была практически на грани нервного срыва. На тот момент у меня была хорошая должность — я была директором крупного сетевого магазина. Но внутри было сильное состояние тревоги. Плюс ко всему были большие проблемы со здоровьем: я не вылезала с больничных, у меня нашли серьезное заболевание. Тогда мне было 35–36 лет. Я узнала про девушку, которая занималась нумерологией. Она жила в Греции, мы никогда не видели друг друга. И она мне прислала 9-минутный голосовой файл, где рассказала про меня столько, сколько никто никогда про меня не знал. Я поняла, что это поможет мне не сойти с ума и изменить мою жизнь. Спросила у нее, где она училась, и пошла на курсы.

«Я считаю, что это настолько крутой инструмент, что его должны преподавать в школе»

На консультациях Мария отвечает только на вопросы личного характера

— Вы можете предсказать по цифрам будущее? Например, можете сказать, когда закончится спецоперация на Украине?

— Нет, я не гадалка и будущее не предсказываю. На этот вопрос я ответить не могу. Я отвечаю только на вопросы личного характера, на те, что связаны с конкретным человеком и его датой рождения. Пока на данный момент мне неинтересны глобальные темы. Мне интересно, чтобы каждый человек был счастлив, был в любви и мог заниматься своим любимым делом. Тогда никаких спецопераций в нашей жизни не появится.

Семья и подруги меня не поддержали

— Было такое, что кто-то остался недоволен вашей консультаций? Претензии, что человек зря потратил деньги и ничего в его жизни не поменялось?

— Нет, я не помню таких претензий. А я всегда прошу обратную связь от человека. Надо понимать, что я не гарант того, что у вас что-то изменится. Я говорю о том, что у вас есть инструмент, показываю его. И вы либо берете его, либо нет. Я не меняю вашу жизнь. Я говорю, как это сделать быстро, экологично и ресурсно. Чаще всего наши проблемы заключаются в том, что мы пытается изменить людей вокруг нас. А этого не нужно делать. Нужно изменить себя.

— Как ваши близкие относятся к вашей профессии? Не считают ли они это инфоцыганством?

— Это была проверка на прочность. Все были в шоке, когда я уволилась: моя мама, моя взрослая дочь, мои подруги. Они говорили: «Ты что, с ума сошла? А на что жить?». И раньше с моими близкими даже нельзя было разговаривать на эту тему. Всё поменялось, когда через год увеличился поток клиентов из разных стран, я тогда работала по видеосвязи на даче. Мама не поддерживала меня, потому что это человек советской закалки. Какая нумерология? У меня семья врачей. Профессию «психолог» тоже не совсем понимают. Сейчас родители изменили отношение. Они видят, что это непростая работа с людьми, но не вникают в суть.

О Блиновской

— А как вы сами относитесь к разным коучам? Например, к Елене Блиновской, которая сейчас так популярна?

— Я не была ни на одном ее тренинге, но я уважаю ее и понимаю, что она крутой тренер и бизнесмен. Она точно по своей карте живет. Блиновская работает с группой психологов на том сегменте людей, которые ничего не делают и хотят просто «волшебную таблетку». Но, попадая к ней, у них перестраивается система ценностей. Она работает через азы психологии. Если что-то пошло не так, измени свое поведение и отношение к жизни, и она поменяется. Моя любимая фраза: «Ты и есть причина всего». Я говорю это через кармическую нумерологию, она — через психологию.

На экспресс-встречах Мария делает разборы по дате рождения

Почему нумеролология сейчас в моде

— Вы отказывали кому-то в консультации? Например, смотрели на дату рождения, понимали, что вам этот человек не нравится?

— Было только один раз. Но там немного другой случай. Мужчина хотел узнать слабые стороны конкурента. Я в такие игры не играю, потому что с кармой не шутят.

— Как вы думаете, почему сейчас стало так модно обращаться к коучам, нумерологам? Почему все хотят узнать про карму и судьбу?

— Мне кажется, меняется энергия в мире. Мы перешли от одного знака зодиака, который был материальным, в новую эпоху Водолея. Пришли новые технологии, новое восприятие. Мы по-другому воспринимаем информацию, у нас появляются другие деньги — легкие. Всё переходит на новый уровень. Теперь мы готовы платить не за вещи, а за информацию. Потому что тот, кто владеет информацией, владеет собой, а значит — всем миром.