Развлечения Всё о коронавирусе Места для поцелуев отменяются: как будут работать кинотеатры, когда им разрешат открыться

Места для поцелуев отменяются: как будут работать кинотеатры, когда им разрешат открыться

Роспотребнадзор опубликовал новые правила

Сидеть придется через несколько кресел друг от друга

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для кинотеатров, которые нужно соблюдать после того, как местные власти разрешат им открыться снова. Конечно же, первым требованием стал строгий контроль за состоянием здоровья сотрудников — как и в рекомендациях для других организаций. Кроме того, руководству кинотеатров придется ограничить общение между коллегами, которые не работают в одном отделе. Например, кассирам нельзя контактировать с уборщиками.

Персоналу и посетителям кинотеатров придется обрабатывать руки антисептиками — об этом должно позаботиться руководство: поставить специальные средства в доступных местах. Сотрудникам нужно будет работать в масках и перчатках, а клиентам — соблюдать социальную дистанцию, в том числе — в кинозале. Билеты будут продавать на места так, чтобы между зрителями было не меньше метра, исключение — семьи, им можно сидеть вместе.

Между сеансами должно быть не меньше получаса — это время на уборку и дезинфекцию помещения. Сеансы в разных залах должны начинаться не одновременно, а с разницей 10–15 минут. А вот зрителей в кинозал нужно будет пускать заранее — чтобы не толпились у входа.

Ранее Роспотребнадзор уже выпустил рекомендации для компаний, работающих в других сферах. Так, например, фитнес-клубам придется работать по записи и расставить тренажеры на полтора метра друг от друга, а рестораны и кафе будут начинать работу в несколько этапов. Есть также общие правила для всех: ведомство выпустило документ, в котором написано, какие меры предосторожности нужно будет соблюдать до конца года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем