21 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
Фото пользователя

Давид Никогосян

​Владелец шашлычной
Фото пользователя

Давид Никогосян

​Владелец шашлычной

Владелец шашлычной раскусил, по какому принципу шоу «Ревизорро» выбирает заведения для съемок

Предприниматель из Ярославля написал колонку

Поделиться

«Ревизорро» уже не первый раз решает проверить шашлычную

«Ревизорро» уже не первый раз решает проверить шашлычную

Поделиться

В Ярославле съемочная группа шоу «Ревизорро» наделала много шума. Телевизионщики попытались устроить скандал в шашлычной на улице Свободы. Владелец кафе вышел из ситуации и даже поучил ведущую разговаривать с людьми. Но после решил ещё и написать колонку.

Еще век тому назад устами профессора Преображенского знаток человеческих душ Булгаков очень проницательно вывел корень наших несчастий. Как бы они (шоу «Ревизорро» и им подобные), тыкая в нас удостоверением «журналиста», ни пытались нас убедить, что разруха все-таки в клозетах, мы-то знаем, что в головах.

И я вам это сейчас докажу.

Чтобы вы не скучали, я не буду ссылаться на многочисленные нормы права, статьи законов, которые прямо запрещают такое самоуправство со стороны таких лиц, об этом написано очень много статей юристами («Гугл» в помощь), а пойду другим путем — воззову к здравому смыслу читателя, ведь в конце концов любой закон являет собой констатацию здравомыслия (не без исключений, конечно).

Я задам вопрос: как вы, уважаемый читатель, думаете, если эти люди без разрешения имеют законные основания заходить, куда им вздумается и когда вздумается, почему же они, скажем, не делают этого в международных сетевых ресторанах, типа «Макдоналдса», «КФС», «Бургер Кинга», где ежедневно питаются миллионы людей в стране?

Уж потому ли, что там пребывает операционная стерильность и чистота каждую секунду рабочего времени? Конечно же нет, не в этом вовсе дело, так стало быть, логичнее же идти проверять ресторан, где кушают ежедневно 2000 человек, а не 200. Но они так не делают и более того — не могут, потому что доподлинно знают — эти ребята имеют мощные колотушки в виде юридического отдела и банально засудят телеканал до банкротства, что нельзя сказать об отдельно взятых предпринимателях, которые ежедневно только и заботятся о том, как развивать свое дело в условиях напряженной экономической обстановки и уж точно не о том, как ехать в Москву и пыль глотать в судах, пытаясь защитить свою деловую репутацию. Это выйдет себе дороже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Получается, эти добрые люди дурят нас всех, прикрываясь мнимыми правами и мифическим общественным местом, коим кухня предприятия никак являться не может, ровно как и любое служебное помещение. С тем же успехом можно ломиться в операционную — вдруг не то или не туда пришивают, или, скажем, в кабину самолета — а вдруг пилот пьяный. Абсурд логики понятен.

Логично предположить, раз они допускают правонарушение, можно и нужно вызывать полицию, и вот она-то точно пресечет их действия. Да, можно, но практически бессмысленно. Да, полицейские приедут, морально поддержат, скажут о незаконности их действий, но давайте будем честными — какой сержант из патрульно-постовой службы возьмет на себя ответственность с помощью силы выдворить сотрудников федерального телеканала да еще и привлечь к ответственности? А на обычные требования полиции сотрудники телеканала не реагируют, соответственно, полиции только и остается присутствовать и не допускать лишь какой-то потасовки между персоналом и съемочной группой. И то спасибо, хоть шкафы-охранники руки не скрутят.

Что касается самого шоу. Ну достаточно открыть любой толковый словарь и найти там определение слова шоу и все станет понятно. Цель шоу — не прийти к какой-то вселенской и абсолютной добродетели, а банально развлечь публику и на этом заработать денег. И зрелищность (читай скандальность, желательно с мордобоем) прямо пропорциональна доходности. Хлеба и зрелищ — заповедует им подобным древнеримский поэт, что они успешно и исполняют.

Заключить хотелось бы устами Воланда все того же Булгакова:

«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних...» Квартирный (читай ресторанный) вопрос только испортил их...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК89
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...