Развлечения

Выходные с 76.ru: рок-н-ролл, Мот, самодельная пицца и Василиса превосходная

В этот уик-энд ярославцев ждет большая развлекательная программа.

В Ярославле всегда найдётся, куда сходить в выходные. В этот раз можно сходить в ресторан и заказать себе необычную пиццу

Выходные на диване — это не про Ярославль! Снова и снова это доказывает богатая афиша выходных, которую 76.ru собрал в этом материале.

Театр или концерт, рок-н-ролл или рэп? В столице Золотого кольца всегда найдется, чем занять себя, помимо сладкого выходного сна.

Rock'n'Roll по-волковски

Музыканты обещают зажечь по рок-н-ролльному

Отдохнуть в конце рабочей недели и оторваться по-полной приглашают в клуб актёры театра имени Волкова. Группа «Волков Бэнд» выступит пятничным вечером с новой музыкальной программой.

— Мы посвятили её великим рок-музыкантам, которые более 60 лет создают одно из самых свободных и безбашенных направлений в музыке — рок-н-ролл, — говорит участник музыкального коллектива «Волков Бэнд» Руслан Халюзов.

Музыканты обещают гостям вечеринки неистовый драйв и неподдельное хулиганство, зажигательные и романтические пляски, музыкальные сюрпризы. А ещё на концерте можно встретиться с популярными актёрами театра имени Волкова. И речь идёт не только об участниках группы. Звезд театральной сцены будет много и среди гостей.

Где: клуб «Китайский лётчик Джао Да — Ярославль», Крестьянский пр-д, 7.
Когда 24 ноября в 22:30.
Почём: 500 рублей.

Пьесы «Любимовки» от артистов Первого русского

Пьесы прочтут на камерной сцене Волковского театра

Лучшие пьесы «Любимовки» прочтут артисты Волковского театра. Каждый год создатели фестиваля отбирают самые интересные пьесы начинающих и давно признанных авторов. Далее эти работы предстают перед зрителем в форме режиссерских читок.

— Это широко известный в профессиональных театральных кругах независимый проект российских драматургов, — говорят в театре имени Волкова. — Его создатели верят, что театр сегодня является не только уникальным искусством с неисчерпаемыми художественными возможностями, но и важнейшим общественным явлением.

По мнению авторов проекта, драматург является одной из ключевых фигур современного театра, а главная цель фестиваля — найти новых авторов, дать им возможность почувствовать свой голос и быть услышанными.

Где: театр имени Волкова, пл. Волкова, 1.
Когда: 24 и 25 ноября.
Почём: бесплатно.

Пицца по душе

Ингредиенты для пиццы гости ресторана выберут сами

Для тех, кто обожает пиццу, но придирчив к её ингредиентам (постоянно кажется что-то лишним или чего-то не хватает), организовали специальные вечера. В пятницу и в субботу в ярославском ресторане пройдёт игра «Трансформер по приготовлению пиццы».

— Начинаем творить самостоятельно своё угощение с любой начинкой, соусом и основой, — объясняют правила игры организаторы. — Гости смогут почувствовать себя поварами на итальянской кухне.

Правда, готовить самим не придётся. Достаточно выбрать ингридиенты и подробно объяснить официанту, что должно получиться на выходе. Дальше всё сделают профессиональные повара.

Где: ресторан «Папа Карло», пр. Ленина, 29/51.
Когда: 24 и 25 ноября с 17 часов.
Почём: вход бесплатный.

Ночь пожирателей рекламы

После просмотра видерорекламы в клубе будет концерт

Шоу рекламных роликов всех стран из частной коллекции знаменитого Жана Мари Бурсико. Мсье Бурсико лично продюсирует «Ночь пожирателей рекламы» уже 35 лет. Ежегодно парижская премьера повторяется в 50 странах. «Ночь» проходит более чем в 30 городах России.

— Гости увидят лучшую мировая видеорекламу, которую можно смело назвать мини-фильмами, — говорят организаторы шоу. — Что же касается атмосферы «Ночи», то передать её не возможно, нужно просто её посетить.

Также в программе вечера запланированы выступление иллюзиониста Вячеслава Галышева с программой «Битва иллюзии с реальностью», ну а в качестве музыкального подарка для гостей выступит рок-духовой оркестр Barney Barfly.

Где: клуб «Горка», Первомайский бул., 1.
Когда: 25 ноября в 20:00.
Почём: от 900 до 1900 рублей.

Сказка про Василису превосходную

Спектакль идёт 50 минут

Музыкальную сказку «Утро вечера мудренее» по пьесе Глеба Алтуфьева поставили актёры Театра юного зрителя.

— Жила-была на свете Василиса, но не премудрая и не прекрасная, а превосходная, — рассказывают о спектакле в ТЮЗе. — И решила она замуж выйти. Да не просто, а сказочным образом. Тут и Баба-Яга пригодилась и Иван-царевич — куда же без него, и даже Иванушка-дурачок понадобился, чтоб веселее было. Только ведь это сказка скоро сказывается , а дело — оно, ох, как не скоро делается.

Продолжительность спектакля — 50 минут.

Где: Театр юного зрителя, ул. Свободы, 23.
Когда: 26 ноября в 13:30.
Почём: 220 рублей.

Три дня балета

Артисты чувашского театра выступят на сцене КЗЦ «Миллениум»

В Ярославль с гастролями приезжает чувашский государственный театр оперы и балета. Артисты труппы будут выступать три дня подряд.

«Спящая красавица»: сюжет балета заимствован авторами из одноименной сказки Шарля Перро. Этот балет — словно сон наяву, мечта об идеальной гармонии мироздания далеко не молодых постановщиков (балетмейстеру М. Петипа было 72, композитору П. Чайковскому — 50 лет). Приступая к созданию балета, они преследовали разные цели. Первый из них, вспоминая молодость, радостно прославлял свою родину — прекрасную Францию. Второй же искал в этой утопии прибежище от приближающейся старости. Их детищу была уготована долгая и счастливая сценическая судьба: балет давно признан «энциклопедией классического танца» и регулярно появляется на афишах всех театров мира. Чувашский театр оперы и балета — не исключение.

«Баядерка»: само слово «баядерка» означает «индийская танцовщица, исполняющая ритуальные танцы при храмах»; в Индии она называется «девадаси», что в переводе с санскрита значит «божья рабыня». Обычно ими становились не слишком счастливые девушки − родители приводили в храмы для исполнения божественного долга нелюбимых и нежеланных дочерей, в которых видели обузу. В Европе эти танцовщицы получили другое название − баядерка. Сюжет, легший в основу балета — это история о ревности, предательстве и вечной любви. Невероятная эмоциональность постановки не оставит равнодушным даже самого взыскательного зрителя.

«Вальпургиева ночь»: в знойный летний день охотник встречает в лесу Дианту — дриаду в обличии прекрасной девушки. Она увлекает его за собой. Пустившись вслед за ней, он попадает в чащу леса, где властвуют нимфы, дриады и сатиры. Опускаются сумерки, и прекрасная незнакомка принимает свой облик. Удивленный превращением, охотник еще больше пленяется ее красотой. Сказочные существа вовлекают юношу в свои игры. В головокружительных танцах незаметно пролетает ночь. Волшебный мир растворяется в свете утренней зари. Юный охотник сомневается — стоит ли ему покидать волшебный мир, променяв его на действительность?

Где: КЗЦ «Миллениум», Которосльная наб, 53.
Когда: 24 ноября в 19:00, 25 и 26 ноября в 18:00.
Почём: от 600 до 1500 рублей.

Вильям наш Шекспир

В главных ролях – Александр Петров и Кристина Асмус

Александр Петров и Кристина Асмус выступят на сцене ярославского ТЮЗа. Там поставят историю про молодого человека, зажатого в тиски обстоятельств, брошенного в плавильную топку. Он — индивидуальность, существующая в той среде, где в плотный клубок сплелись предательство, жизнь и смерть. Каждым своим шагом, каждым действием Гамлет пытается ответить на простой вопрос: «Зачем, для чего я пришел в этот мир?». На наших глазах развивается и растет личность, мальчик становится мужчиной, воином, человеком, способным на поступок.

Где: Театр юного зрителя, ул. Свободы, 23.
Когда: 26 ноября в 19:00.
Почём: от 1500 до 2800 рублей.

«Добрая музыка клавиш» от Мота

Мот приедет в Ярославль с новым альбомом «Добрая музыка клавиш»

Артист лейбла Black Star, участник проекта Black Star Mafia Мот приедет в Ярославль с новым альбомом «Добрая музыка клавиш». Он уже известен широкой публике: его треки становятся хитами и добираются до верхушек главных музыкальных чартов страны практически моментально. Автор песен «Сопрано» (feat. Ани Лорак), «Капкан», «Абсолютно всё» (feat. Бьянка), «День и ночь», обладатель всевозможных престижных музыкальных премий, он искусным образом совместил элементы хип-хопа, соула и танцевальной музыки, получив на выходе фирменный, ни на кого не похожий звук, который и стал его визитной карточкой.

Где: клуб «Горка», Первомайский бул., 1.
Когда: 29 ноября в 20:00.
Почём: от 2000 рублей.

Михаил Контуев
Фото: Александра Савельева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем