15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Египет возвращается с марта

Поделиться

Отели Хургады и и Шарм Эль Шейха планируют начать прием российских туристов уже с марта этого года, пока они заполнены на 20-30%. Напомню, Египет принял все требования российской стороны по обеспечению безопасности туристов. Так, на днях стало известно о том, что в аэропорту Каира планируется установка двух рентгеновских комплексов для досмотра въезжающего автомобильного транспорта, позволяющих выявлять взрывчатые вещества. Причем стоимость одного такого комплекса составляет 9 млн евро. Еще раньше руководством Египта было принято решение о переводе всех чартерных рейсов, прибывающих в Хургаду из России, в новый терминал, оборудованный новейшими системами безопасности.

Отвечая на вопрос корреспондента инфогруппы «Турпром» о том, готовятся ли отели к возвращению русских туристов, исполнительный директор египетской принимающей турфирмы ALS-tour Сергей Заливин отметил, что российским властям не стоит сильно затягивать процесс открытия Египта, чтобы наши туроператоры успели получить достаточное количество номеров в отелях и хорошие цены. Впрочем, интерес у наших рынков взаимный. Дело в том, что хотя сейчас загрузка отелей крайне низкая, однако уже весной ситуация может измениться, поскольку вслед за улучшением погоды на египетские курорты вернутся европейцы.

Впрочем, не стоит забывать, что одной из основных составляющих стоимости тура является авиаперевозка. «В России на египетском направлении, по крайней мере до последнего времени, основную роль играли турецкие туроператоры, которые имеют собственные авиакомпании. Учитывая, что за них надо платить лизинговые платежи, они наверняка попытаются их загрузить всеми правдами и неправдами. Поэтому вполне вероятно, что после открытия египетское направление столкнется с сильнейшим демпингом», – резюмировал собеседник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...