23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Читателей Джоан Роулинг ждет подарок

Поделиться

Писательница Джоан Роулинг после 8 лет затишья решила вернуться к детским книгам. Автор любимой миллионами людей истории о Гарри Поттере не уточняет, о чем будет книга, однако заявляет, что написанная часть ей очень нравится, сообщает британская газета Telegraph.

Напомню, Джоан – автор семи книг о Гарри Поттере, последняя из которых датируется 2007 годом. Романы о юном волшебнике переведены на 65 языков, их общий тираж превышает 400 миллионов экземпляров. В 2011 году на экраны вышла последняя серия экранизации «поттерианы». Бренд «Гарри Поттер» в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

В последние годы английская писательница обращалась только к книгам для взрослых, причем некоторые из них написаны под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт.

«Я не собираюсь называть вам точную дату, так как все меняется, и сейчас я также пишу сценарий. Но я определенно напишу больше романов под именем Дж. К. Роулинг. Я написала часть детской книги, которая мне очень нравится. Я точно ее закончу», – приводит издание слова писательницы.

«Иногда я беспокоюсь, что умру до того, как напишу их все (книги. – Прим. авт.). Это мой кризис среднего возраста – что я покину эту землю до того, как напишу их все», – добавила Роулинг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...