Развлечения У Гарри Поттера появилось новое лицо

У Гарри Поттера появилось новое лицо

Ровно 22 месяца назад фанаты поттерианы узнали имя художника, который пообещал создать цветные иллюстрации к новому изданию книг Джоан Роулинг о юном волшебнике. Джим Кей полностью оправдал ожидания автора, издательства Bloomsbury и, похоже, не разочарует поклонников серий книг о Гарри Поттере. В сеть попали первые иллюстрации его творения, а на прилавках иностранных книжных магазинов уже появилась сама виновница волшебного переполоха – книга «Гарри Поттер и Философский камень». Остальные шесть книг в серии будут опубликованы в течение ближайших нескольких лет.

1 из 10

На долю автора картинок к фантастическому роману Патрика Несса «Голос монстра», обладателю медали Кейт Гринуэй, присуждаемой лучшим иллюстраторам детских книг, Джима Кея выпал нелегкий труд – заново придумать героев и мир, который уже был воплощен и на киноэкране, и в видеоиграх, и в книжных иллюстрациях. По словам пресс-службы Bloomsbury, обновленное иллюстрированное издание поразит воображение и очарует не только бывалых поклонников, но и новых читателей.

Это интересно: более 450 миллионов выпущенных ранее книг о Гарри Поттере были проданы по всему миру, а сама серия была переведена на 78 языков.

Напомним, что 4 февраля 2016 года издательство Bloomsbury проведет вторую Всемирную ночь Гарри Поттера, или Harry Potter Book Night, в которой уже планируют принять участие более миллиона поклонников поттерианы. Ночь в феврале 2015 года собрала 10 500 вечеринок и торжеств, фотографии с которых были размещены во многих социальных сетях под общим хэштегом #HarryPotterBookNigh. Для участников издательство традиционно подготовит специальный набор полиграфии, который поможет создать подобающую атмосферу в день праздника. Чтобы организовать праздник в своем городе, необходимо подать заявку до 23 октября на сайте издательства. Главным ингредиентом праздничного вечера названы идеи и талант самих участников.

Фото: Фото Джим Кэй / Bloomsbury Publishing с сайта Harrypotter.bloomsbury.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем