Развлечения Призрак из зоомагазина

Призрак из зоомагазина

Змеи – это не всегда опасность. Змеи – это еще и безобидные питомцы, которые прекрасно обитают в домашних условиях и приносят радость своим заводчикам. Именно так считает хозяйка 60-сантиметрового североамериканского маисового полоза Гостика. Уже несколько месяцев чешуйчатый малыш живет по соседству с людьми и не перестает их удивлять.

26-летняя Александра Голицина без ума от своих домашних животных: кошки, черепахи, попугаи – в разное время дома у девушки обитали самые разные питомцы. Зимой в ее квартире поселилась водяная агама, но прошло совсем немного времени, как у малышки-рептилии появился сосед: маисовый полоз Гостик стал для девушки подарком от бойфренда к Восьмому марта.

«Гостика мы выбрали совершенно случайно. Я увидела его в зоомагазине, и он мне сразу очень понравился. Стоило только взять его на руки – это было непередаваемое ощущение, восторг! Тем более что я впервые в жизни держала в руках змею, – вспоминает Александра. – Сразу покупать полоза мы не стали – сначала необходимо было решить, как можно устроить его дома. Но я просто влюбилась в это животное и была так воодушевлена, что буквально на следующий день мы вернулись в зоомагазин и забрали малыша с собой».

Над именем для питомца новоиспеченные хозяева думали недолго – решили отталкиваться от его биологического названия. У маисовых полозов есть различные морфы окраса. Питомец Александры относится к североамериканской морфе Ghost, или, в переводе на русский язык, «призрак». Такое определение в точности соответствует окрасу змеи: Гостик – обладатель шкурки нежного серо-розового цвета. На момент покупки длина полоза была 40 сантиметров, за три месяца он «вытянулся» в полтора раза. Какими будут его окончательные размеры, пока предугадать сложно, но иногда сородичи Гостика достигают длины до двух метров.

В неволе маисовые полозы чувствуют себя не хуже, чем в естественной среде обитания. В домашних условиях эти змейки спокойно приносят потомство, а при правильном уходе срок их жизни достигает не менее пяти лет. Как признается хозяйка Гостика, обустроить место для животного вовсе не сложно.

«Наш Гостик живет в террариуме размером 60 на 60 сантиметров, с пещеркой, в которой укрывается от посторонних глаз, прудиком и искусственными растениями. В его жилище также есть обогревательная лампа – с ее помощью мы поддерживаем оптимальную для змеи температуру в районе 28 градусов. Со временем подросшего полоза придется переселять в более вместительный террариум», – рассказывает Александра.

Днем Гостик больше всего любит прятаться в своем домике, а в ночное время у змейки наступает период активности: как только в комнате гасят свет, он начинает ползать по террариуму, осматривая все, что попадается у него на пути. А вот определить, когда малыш спит, практически невозможно: у маисовых полозов нет век, поэтому они не моргают и не закрывают глаза во время сна.

Полоз довольно прост в содержании, поэтому его смело могут заводить занятые люди или те, кто прежде не ухаживал за животными. По словам хозяйки полоза Гостика, специального ухода питомец не требует, потому что во многом он сам может о себе позаботиться, например, без труда линяет каждые две-три недели. Уборка в террариуме требуется нечасто, примерно пару раз в неделю, по мере загрязнения. С такой же периодичностью следует менять воду.

Единственная сложность в содержании змейки в домашних условиях – это кормление, ведь питается маисовый полоз только мышами. Стоят они недорого – около 65 рублей за штуку, тем более что змею нужно кормить всего один раз в неделю. Однако достать такой корм бывает непросто, и хозяевам Гостика приходится каждые полмесяца ездить за ним в специальный зоомагазин.

Отличительная черта маисовых полозов – их миролюбие. Эти змеи практически никогда не проявляют агрессию по отношению к людям. Гостик, как и его сородичи, очень спокойное и безобидное животное. Змея дружелюбно ведет себя с окружающими: никогда не кусается и хотя не очень любит сидеть на руках, охотно делает это на руках любимой хозяйки.

Фото: Фото Александры Голициной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем