17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Евгения
27 авг 2014 в 16:12

Судя по тексту, Татьяна еле наскребла на первую в своей жизни поездку...
Ну как, как может не понравиться в Луксоре, и зачем вообще туда ехать, если тебе не нравятся древности, и тебе интересней на квадроцикле кататься и в искусственный город для туристов ходить? Зачем тратить деньги?
Подскажите, пожалуйста, в каком отеле проживали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 18:41

Не увидеть ничего интересного в Луксоре? Остаться не в восторге от Каира и окрестностей? 1001 ночь и сафари, как примитивные развлечения, конечно, интересны, но не они главное в Египте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 18:47

О вкусах не спорят. Но вообще в Луксоре более интереснее, чем в Каире. По отзыву можно сделать вывод - ждали большего. А если честно, то любую страну надо принимать такой, какая она есть. Только тогда не будет разочарования. Часто приходилось слышать от туристов: "отель не соответствует звездам" и т.п. Мы что, ездим давать оценку отелям? А языковая проблема - это проблема туриста! Учи язык, хотя бы английский на элементарном уровне. А нет желания - не предъявляй претензий. "Местные торговцы не дают прохода туристам"))) Сильно предвзято сказано. Нужно уметь общаться с людьми. Никто приставать не будет. А в Египте пристают к тем, кто с "открытым ртом ходит"))) Надо быть проще и естественнее. Если не реагируешь на приставания - там отстают сразу. Все просто.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2014 в 20:27

В Луксоре интереснее, но вот как бы это сказать... Это духовка под открытым небом. Думаю туда лучше всего зимой ехать, когда в Египте не так жарко. А вообще я один раз в Египет съездил и более не хочу. А причина одна - арабы. Точнее некоторые их неприятные традиции.

ОТВЕТИТЬ
Настя
28 авг 2014 в 02:07

В египет только за дайвингом, ну и еще оттуда проше в Израиль.

Гость
28 авг 2014 в 07:20

Да - Египет - это только море , если вы не историк . Больше там делать нечего . Море там шикарное - такого нет нигде.
Если до моря 20 минут или ехать на автобусе , то такой Египет точно не нужен!
Ну как сказано выше - АРАБЫ , они там настолько наглые и приставучие что меня жена еле сдерживала.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 авг 2014 в 08:45

Очень удивилась негативным отзывам по Луксору. Были и в Шарме и в Хургаде. Больше всего впечатлений оставил Луксор. В школьные годы древнеегипетская культура восхищала, а тут получилось увидеть это своими глазами. Экскурсовод попался замечательный, с хорошим чувством юмора. Так что, еще раз повторю, удивляюсь отзывам по Татьяны по Луксору.
Также не нашла ни слова про красоты Красного моря, который является одной из достопримечательностей страны. Поистине потрясающее зрелище подводного мира. Когда "зависаешь" над кораллами с аквалангом - сердце замирает!

Неповолевин
28 авг 2014 в 09:19

Лично мне в Египте интересны только коралловые рыбки. А историю и археологию во-первых следует различать, а во-вторых любить. Что касается арабов, то они не лучше турок, а так люди как люди. "Так что, меньше пафоса, господа."

Евгения
28 авг 2014 в 09:30

Отель - Makadi Garden Azur Resort 4*, не верю, что путевка стоила суперзначительных денег.
К морю, видимо, ходили через Club Azur Resort 4*? Если да, то лучше было путевки в него брать - отличный отель с очень высокими рейтингами и отличным качеством. Знаю по личному опыту. В него даже туристы из соседнего Royal Azur Resort 5* ходят и на пляж, и покушать, и на анимацию, которая в отеле просто супер!

28 авг 2014 в 09:34

Уговорили, не поеду.

ОТВЕТИТЬ
Крот
28 авг 2014 в 12:37

У автора море было в 20 МИНУТАХ ходьбы в "специальных тапочках для входа в море")))))... По-этому она решила все 11дней провести на экскурсиях, которые её не впечатлили...
Ирина (Татьяна), Вам не ландшафты надо было ехать смотреть, а на Казантип, но предварительно выбрать: красная или синяя (Матрица))))))...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2014 в 14:55

В Египте вся красота под водой! Затем туда и едут, чтобы на ту красоту неземную полюбоваться. Страна Вами абсолютно не раскрыта, она своеобразна, поверхностному взгляду не раскроется. Описание на уровне "жарко", "мне не понравилось, да и девочки из Белоруссии не в восторге", "арабы приставучие, а я звезда"... Извините, но как-то по-мещански, что-ли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2014 в 18:23

Судя по фото реклама ногтей и мототехники

Гость
28 авг 2014 в 21:29

Такое ощущение,что комментарии пишет брызжущий желчью офисный планктон. Которому завидно под кондером парится,пока другие отдыхают. Татьяна,не слушайте никого. Я с вами полностью соглашусь, если есть большой опыт в путешествиях (у меня на счету кроме Египта пол Европы, пол России, Таиланд и т.д.) все что касается цен,обслуживаниия, обстановки-все в точку. Что касается программы развлечений,тут кому что,во первых,а во вторых-многое зависит от турфирмы

ОТВЕТИТЬ
Анютка
29 авг 2014 в 08:27

Господа, посоветуйте. В октябре первый раз поедем в Египет с семьей и 2 детьми 5 и 1 года. Куда поехать, если интересны только питание и рыбки?

ОТВЕТИТЬ
Развейте миф
29 авг 2014 в 09:36

А правда девушки летают туда для секс туризма, никто не узнает и в Челябе репутация у них не страдает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2014 в 10:15

Египет как туристическая супер-пупер страна свое отжил. Кто мог там уже побывали. ездят те, кому понравилось. на волне Греция, Испания, Италия, ну и Тай пока что

Гость
29 авг 2014 в 10:44

Я вот не понимаю зачем экскурсии покупать у операторов ????? на уши присели что страховка не действует и прочее вы документы то свои читали ??? ездили в луксор за 65 долларов, да ковровые дорожки красные не стелят, а вы что хотели увидеть на древних развалинах которым тысячи лет ?? и наш аркаим наверное тоже не впечатляет ? так смысл тогда туда ехать : прежде чем ехать почитайте о том куда собрались. И с каких пор у нас египет стал супер дорогим курортом. Самый дешевый курорт из всех морских, езжайте в наши сочи и геленджики там круче )))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 авг 2014 в 10:53

И вообще нечего вам в египте делать еще и значительную сумму отдала видишь ли, в Сочи ездить надо

ОТВЕТИТЬ
славян
29 авг 2014 в 10:53

Египет прекрасен,господа!Но вречатление портит несносная пан-арабия!Не доливают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2014 в 13:10

о чем полемика, господа?! Завидую белой завистью! Человек съездил, отдохнул - молодец! У меня например в этом году никак не выходит вырваться на отдых. А так хочется взять хоть недельку. Оплатить путевку, доставят до места, отдохнуть с хорошим настроением, не обращая внимания на возможные мелочи, поездить, солнце, пляж, накупаться, сменить обстановку, морально и физически отдохнуть, доставят обратно - КРАСОТА!! Отдыхайте с удовольствием если есть возможность!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2014 в 13:36

Прихожу короче к выводу, что за Египет тут когти рвут те, кто больше ничего себе позволить не могут

ОТВЕТИТЬ
Лиса Алиса
29 авг 2014 в 14:17

Соглашусь с автором. местные просто жесть) море потрясающее,без тапок лучше в воду не соваться. Аквапарк у нас при отеле был хорошим. Так что надобность ехать куда-то отпала.

Гость
29 авг 2014 в 14:31

Вообще, удивительно...дама поделилась впечатлениями от поездки. Своими впечатлениями, без навязывания другим. В комментах что только уже не прозвучало - и планктон, и чуть ли не нищеброды, и завистники...Когда вы научитесь говорить о предмете обсуждения, а не о тех, кто обсуждает? Как запросто тему отпуска умудряетесь перевести в плоскость оскорблений...

ОТВЕТИТЬ
Эльза
29 авг 2014 в 19:10

Странно... Была в Египте в декабре. Все неожиданно очень понравилось! Кроме приставучих арабов. Ничего не покупали на улицах- просто невозможно. От Луксора в восторге- такая древность! Правда, было не жарко, ветрено. А вот экскурсия к бедуинам и всякие мото... Не понравилась! На рухляди я наездилась в России по молодости. И ветер! Казалось, сейчас душу выдует!
Да, сразу оговорюсь- была почти везде в Европе, Азии, даже в Аргентине и Бразилии. В Египте была один раз, больше пока не хочу. Люблю разнообразие

ОТВЕТИТЬ
Жду следующего года
30 авг 2014 в 15:42

Только что с Хургады!Всё классно,и море и Луксор!!!!Кстати пляж-песок и все без тапок купаются,ежи на глубине.

Хургада 2014
30 авг 2014 в 17:25

Не понравился сервис в Египте.Всё включено,а за мясом в очереди стоишь,а то и не достанется,фруктов мало,а про напитки и спиртное я вообще молчу. Хотя я не любитель выпить.Причём отель 4+и цена 33 тыс на каждого за 11 дней. Комнаты с боем выбивали по приезду,мне даже хотелось морду набить на рессепшен. Единственное хорошо это море и экскурсии за отдельную плату.Хоть дети отдохнули перед школой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2014 в 18:11

В Египте я влюбилась в это чудное море и его разноцветных обитателей! Все остальное ни меня, ни моего мужа не интересовало! Туда нужно ехать только из-за красивейшего Красного моря, больше там нечего смотреть!

Гость
30 авг 2014 в 20:43

Вы задумайтесь о цене: перелет из Челябинска в оба конца стоит 18 тыс.руб минимум. На самом деле если попытаться взять только авиабилет, без отеля, то цена на перелет будет почти такая же, что и весь пакет, а если вы хотите провести в Хургаде не 10 дней, а 20, то цена еще больше. Проживание в скромной трешке в Хургаде 20 $ на одного при питании завтрак-ужин. Т.е. на 10 дней на 1-го при двухместном размещении минимум должно быть 25,5 тыс. А если вы хотите All, то тогда не меньше 33 тыс. руб. на 10 дней. И то отель будет не больше 4*. Поэтому наивно рассчитывать на туры дешевле 25 тыс.руб на 10 дней у туроператоров. Давно уже в Хургаде замечено, если в отеле заезд европейских туристов - уровень питания растет, они-то, европейцы, платят больше нашего брата. А вообще в Хургаде можно легко хату снять за 500 рб в сутки независимо от числа проживающих. Только питание самому организовывать надо и культурную программу тоже. Перелет только долгий получится с пересадками)))

Гость
1 сен 2014 в 08:04

Был в 2006году в Египте тур был классный 10 дне1 за 10 тысяч рублей)))Горящий тур, 5 звезд, конечно реально это 4 звезды, но былокрасиво, но это чисто морской отдых, за пределами отеля жутковато, все пристают, жулят, но если вам интересен морской отдых только тогда да!Сейчас мне Европа интересна уже 6 раз побывал за год)))Рекорд))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2014 в 13:21

Была в 2010 году, больше не поеду ни за какие коврижки. 5*, все включено, хуже, чем 3* в Испании или Греции. Еда отвратная, море Средиземное лучше. Лететь дольше.

ОТВЕТИТЬ
не реклама
2 сен 2014 в 00:14

В сочи надо ехать там тепло и цены не за вышины в египте обнаружен вирус эбола

ОТВЕТИТЬ
гостья
2 сен 2014 в 10:31

Недавно вернулись из Хургады. Больше не хочу в Египет. В основном из-за арабов - мне показалось, что в этом году они еще и озлобленные какие-то.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2014 в 12:45

Прекрасные впечатления - от посещения заповедника "Рас Мохаммед". Очень комфортные условия, хотя экскурсия занимает почти весь день. А вот "1001 ночь" - во всяком случае, в Шарм-эль-Шейхе - весьма посредственная. Отличные эмоции также от экскурсии "мега-сафари", где можно покататься и на квадроциклах, и на багги, и на верблюдах. А тот, кто всегда хотел поплавать с дельфинами, тоже может осуществить свою мечту в Египте. Шоу, может быть, и покажется простоватым, но погладить дельфина и поиграть с ним в бассейне - это действительно незабываемо) И еще момент: везти из Египта практически нечего, но зато можно сделать ставку на покупку профессиональных фото с экскурсий. Чего не порекомендую: отправляться на бесплатных трансферах по фабрикам масел, хлопка и прочего. В аптеках и на основных рынках можно приобретать то же самое значительно дешевле.

Ольга
8 сен 2014 в 12:01

Египет не люблю, но обожаю Красное море. Нет моря красивее, поэтому возвращаюсь туда вновь и вновь.

Сушка
8 сен 2014 в 17:09

Египет - та страна, куда вообще лучше не ехать ни при каких условиях, конечно из-за арабов. Море, пирамиды, Луксор это все красиво, но арабы, вот кто портит все. Хотя второй раз, уже знаешь куда едешь.

Гость
9 сен 2014 в 08:30

Так там же война и туристов в заложники берут говорят в новостях.
Как туда ехать то?
В Эйлат не лучше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2014 в 08:37

Кто нибудь об'яснит что это за такой Египет. В июле семьёй из 3 человек ездил на Кипр 14 дней за 140 тыс., прочитал статью думаю а не посмотреть-ли семьёй в ноябре Египет, в тезтуре насчитали за 4звезды 128 тыс. на 11 дней. Вопрос: народ вы что действительно летаете за такие деньги посмотреть пустыню ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...