24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
тюменец
22 мар 2013 в 10:21

месяц-другой в тае может и неплохо. пережить самые холодные месяцы. а вот жить там. это жесть. чем там заниматься? с тоски сдохнешь. это даже не европа. там ты никогда не станешь своим. всегда будешь фарангом. а еще то цунами то землетрясения то эпидемии. и вообще это при всех плюсах все же страна третьего мира. и нищих там во сто крат больше чем в россии. и уровень жизни ниже.
и вот тут все начнут критиковать жизнь в россии. как все плохо у нас. )))

ОТВЕТИТЬ
Вольдемар
22 мар 2013 в 13:41

Прожили ровно месяц в Патайе с детьми.Дом в Русском посёлке 3 комнаты ,басейн,хонда цивик,с перелётом 240 рублей.Полная свобода,но обязательно нужен знающий человек.

ОТВЕТИТЬ
Алек
24 мар 2013 в 17:08

Не в первый раз слышу историю, как люди, привыкшие к комфорту Эмиратов и Мальдив, приобретают в турагентствах путевки в Тай, расчитывая что за таа-кие деньги у них будет шик и привычный эксклюзив и вип-сервис. Вместо этого в стоимость включены только завтраки (убогие), а всё что свыше им (извините лохам, не высовывающим нос дальше отеля) отель впаривает втридорога. Ну что сказать? ))) ребята, изучайте страну куда едете.
Например на Пукете есть отели Ката (со слониками) и не помню названия на соседнем шикарном пляже Ката-Ной. там в сутки от 7 до 12 тыс. А за что? Если пляж-то общий и на этом пляже, оставив свой байк купаюсь и я, который снимает комнату в гест-хаусе в 2-х км за 800. Чисто, кондёр,ТВ, холодильник, яишница, булочка на завтрак. Мне нормалёк. Меня трансы на 200 час на массаже промнут так что ой-ёй, а руссо-туристо за 2500 в суперотеле только ножки погладят. Ну ещё лепестков ему на голову накидают, понты ж ))))
Помню как-то на Краби нанял лодку, идём вдоль берега, швартуемся, выбираем отельчик. Захожу в один понтовый такой, там европеец с табличкой,
- хау мач? - 400 евро. Я посмеялся и в соседней бухте за 2500бат снял бунгало. Всё достойно, полно скалолазов и пива, и без понтов.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
21 мар 2013 в 20:46

В Тайланде были в 2012г. в апреле. Отель "Таворн Бич" 5* остров Пхукет. На двоих за путевку отдали 195тыс.руб (включено только завтрак) и там столько-же потратили, причем из покупок только сувениры. В отеле три ресторана, все ооочень дорого, но вкусно! Поэтому ужинали в Патонге. Спа при отеле от 2500 Ват. Вообщем дороговат тайский "сервис". Америкосов-барбосов много. Из впечатлений: Сходили на "Дракон шоу" - это жесть!

ОТВЕТИТЬ
ДНК Шредингера
25 мар 2013 в 17:35

Сейчас находимся с семьей на Пхукете в супер-отеле с таким пляжем, что ни пляж Бонда, ни "пляж Ди Каприо" ни Пи-Пи, где я был месяц назад, рядом не стояли. Да, в ресторанах в отеле недешево(пообедали сегодня на 2000бат - 4 взрослых и 2 детишек, но можно и найти подешевле. Смешно выглядит со стороны, когда отдыхающие купили тур на 2взрослых и 1 ребенка в наш отель ориентировочно за 250тыр, а потом ограничивают себя на пляже 100 бат в день, а вечером "рысачат" в поисках "еды от макашниц" за 40 бат на троих...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2013 в 11:55

что за сумма среднего чека на еду - 150 бат, таких цен там давно нет, ну только если с макашниц питаться, но за две недели надоест такая еда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2013 в 12:35

По порядку.
Сейчас ТАЕ. Уехали ЮВА на месяц. Патаю для посещения даже не рассматривали.
150 на двоих в кафешке - это наверно в Патае. В других местах
дешевле 300 на двоих не бывает. На краби чашка липтона в пластиковом стакане - 60 рублей. Буфет без напитков от 250.
Ехать решили дикарями по 2-м причинам - у туроператоров нет нормальных чартеров (в позе краба 10 часов на клеенке - ну его нафиг)+повсеместный фигизм. На бали часть отеля по совету гидов ходили покупать лежаки на пляже в то время как у отеля была своя бесп.пляжная зона. Пегас впарил за 120 баксов сафари экскурсию - типа у них свои джипы и они чуть ли не партнеры парка, но в парке в тот день не было электричества. Пол дня пропали. На просьбу пегаса вернуть часть денег они нам ответили - мы не можем работать без прибыли.

ОТВЕТИТЬ
Elena
21 мар 2013 в 13:35

Перед поездкой в Таиланд в декабре 2012 года начиталась именно таких отзывов как Ваше из-за чего в действительности долго пришлось неприятно удивляться.Наш пятизвездочный отель JW Marriott Phuket Resort & Spa находился в настоящих джунглях, поблизости вообще ничего, кроме еще таких же четырех отелей. За это с нас взяли налог по 40 батт за сутки с номера, за проживание в заповедной зоне! Это было плюсом к стоимости путевки , о котором нас никто не предупреждал! В стоимость путевки 162 тыс.руб входили только завтраки, самые обычные. Пообедать и поужинать можно было только в ресторанах на территории своего отеля или соседних. Самое дешевое блюдо 250 батт.Цены как в Москве, и помимо этого на цену каждого блюда начисляется два налога в общей сумме 17%.Об этом гласит сноска мелким-мелким шрифтом в меню, чтобы не пугать туристов.Я уже не говорю о спиртном, бутылка красного сухого вина от 1500 бат плюс налоги.Обедать и ужинать ходили не каждый не день и вина брали по бокалу, а сумма за питание плюсом к путевке вышла еще 43 000 батт! Один раз ездили в ближайший супермаркет на такси 45 минут за 1200 батт.Цены там на самом деле очень приятные:запомнила арбуз 19 батт за кг!!! Но на такси не наездишься!В спа-центр в отеле даже не совались: тайский массаж ног 2500 батт, остальное дороже!Очень хорошо подготовлены и организованы экскурсии, приятно удивило по сравнению с Доминиканой,и цены нормальные.Так что Таиланд бывает разный!Мы ездили по рекомендации турагентства, не скажу какого, чтобы не портить ему репутацию.Очень хочется всетаки побывать в Таиланде , о котором так много отзывов, дешевом и разном.

ОТВЕТИТЬ
Тайланд
22 мар 2013 в 11:09

Езжу в тайланд 4 год, и поверьте из года в год дороже дороже и дороже, был на материке, на всех островах, патонг на пхукете вообще для лохов, там все в 3 цены, питание да - дешевое только с мотобайков, но 2 недели вы там питаться не будете, низкие цены только в паттайе, потом все по нарастающей. Поэтому сказки про дешевый отдых только в турагентсвах.

ОТВЕТИТЬ
И снова
23 мар 2013 в 10:08

И снова статья про Паттайю, а фотографии - с Краби (остров Джеймса Бонда) и Пи-пи - всё в районе Пхукета :-)

Нафиг турфирмы, друзья, в Азию проще и дешевле и комфортнее ездить самостоятельно! Прошлым летом мы вдвоём летали на Пхукет сами. Жили на Кате в очень приличном отеле Sugar Palm Grand Hillside, были там на всех экскурсиях, на неделю съездили на Пи-пи, немножечко себе прикупили вещей. И на всё про всё, вместе со всеми абсолютно тратами (перелёт Чел-Москва-Чел, Москва-Пхукет-Москва, два отеля в Таиланде, питание, страховка, все переезды и экскурсии) - потратили около 150 тысяч рублей. В то же самое время, на сайте туроператора на эти же даты только сама путевка в этот отель из Москвы столько стоила с завтраками. Без всего остального :-)

ОТВЕТИТЬ
Сейчас на Пхукете
24 мар 2013 в 13:15

Поехали в Тайланд в первый раз, хотели самостоятельно, но один перелет выходил по цене так, как путевка на 13 ночей. Пхукет - это очень дорого. У макашниц за миску еды с крабом и креветками отдадите 150 бат, в кафешке нормальной типа ресторана берем, например, один греческий салат на двоих, одно горячее (как правило, порции большие, хватает на двоих), пару безалкогольных напитков. Счет в районе 600-700 бат. Тайскую еду можно попробовать, но на мой вкус постоянно есть надоедает. В Джангцейлоне и в Централ Фестивал цены примерно как в Че, хотя есть что-то подешевле, конечно. Проезд очень дорогой. От 200 до 1000 бат за поездку, не важно на тук-туке или такси с кондеем. Если набирается толпа, то на всех делится. Выручает бесплатный тук-тук от отеля до Джангцейлона. Обратно - 300 бат. Где там попутчиков ловить? Понятно, что на туристах тут греются конкретно, но чтобы так... В общем, на Пхукете отдыхать дорого, в Патайе делать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2013 в 14:09

Есть места на планете и получше и подешевле .

ОТВЕТИТЬ
Побывавший
22 мар 2013 в 00:20

Понравился отзыв,подробный,но проституция здесь как автор написал не разрешена, а просто такое преступление, на которое особо внимание не уделяется,но попасться можно. А вот за наркоту наказывают сурово) А что касается русских в Таиланде(но не всегда русские а просто русскоговорящие), с ними нужно быть бдительней, наивно слишком рассчитывать на их доброжелательность,например таксист,который якобы "свой" загибающий цену в пару раз больше и не только таксисты)Тайцам в этом плане веры куда больше, чем "нашим", к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
И снова
23 мар 2013 в 18:23

Так у вас был отель этот оплачен на 13 ночей, а мы платили за него за 21 ночь =) На Пи-пи мы ездили, там отдельно снимали. А могли бы и не ездить. Вот и считайте сами, и посмотрите, сколько этот отель на три недели стоить будет-то.

Я уже не говорю про то, что в феврале в Таиланд есть горящие путёвки, а в июле - нет, несмотря на тамошние сезоны.

Уверяю Вас, ха-ха, мы всё очень хорошо просчитали, и это уже не первый опыт самостоятельного туризма. В Азию все нормальные люди ездят самостоятельно. Получается дешевле и качественнее. Я, скажем, готов поспорить на что угодно, что никакой чартер Челябинск-Пхукет не сравнится с сервисом авиакомпании "Qatar" =)

ОТВЕТИТЬ
гость
23 мар 2013 в 19:26

на 100 рублей не поесть - это бред - берите завтраки спокойно..

ОТВЕТИТЬ
Helena
21 мар 2013 в 12:01

Очень люблю Тай , но вот все что написано в вашей статье , уже всем давным-давно известно.

Владимир
21 мар 2013 в 19:22

был в паттайе в январе 2013. согласен что на островах жизнь дороже но зато там и пляжи чище.Все понравилось отель дор-шада. на юге патайй тихо спокойно с ребенком провели время. еда дорогая только в отеле да и то все в мире относительно лично мне все понравилось

Алек
24 мар 2013 в 15:05

Перед этой статьей про Тай, я почитал вот тут http://dengi63.ru/text/news_fin/635107.html?block. Там руссо-туристо "испортили себе отдых" в Паттайе из-за того что жадные и не умеют общаться. Потерялись короче между Бкк и Патой ))))
Но вернёмся к нормальным путешественникам:
Как уже было написано в отзывах автор Кристина Носова написала хорошо, но слишком банально и общеизвестно. Если бы сейчас на дворе был год 95-й.... то статья произвела бы фурор. Тай разный и нет конкретики где отдыхали наши героини, в каком регионе, я не понял. Вроде на снимках окрестности Пукета.
Для меня слова "мы были в Тае и там таак хоорошооо" ничего не значат. Уточняйте, где именно вы были, плизз. С кем куролесили))) Имена, явки, пароли ))))

Катя
24 мар 2013 в 18:44

Пхукет для среднестатистического туриста сейчас очень дорого,особенно для тех,кто проживает в отдалённых отелях-проблема пообедать,поужинать,нет рядом достойных кафе,только в самом отеле,средняя цена за ужин с бокалом вина на двоих 100 дол.Но на 2 недели лететь дешевле через тур.оператора.На месяц и более,одназначно самим.Очень нравится отдыхать в ХуаХине(летняя резиденция короля),отели там в основном 5 звёзд,но можно найти и бунгало.Но молодёжи там будет скучно.

Наталья
26 мар 2013 в 17:52

Мы были в Таиланде в конце ноября, но ТАКИХ цен там отродясь не было. Может быть, в Паттае такое и возможно (не была и не поеду), но на островах всё точно дороже. Хотя на двоих на 12 дней нам хватило 1000$, мы особо не шиковали, но и не прибеднялись. Всем очень рекомендую Самуи, там гораздо чище, чем на Пхукете.

Александр
8 апр 2013 в 11:59

Мы с семьей были на Пухкете в конце января 2013 в отеле NAITONBURI 4*?на 11 ночей от ТРОЙКИ(ТЕЗ ТУР) ПЕРЕЛЁТ АЭРОФЛОТОМ НА а-330. В ключены только завтраки, 106 тыс.руб.,завтраки очень хорошие. Много кафе,на семью поесть 500-600 бат, масаж от 400 бат. Единственный минус дорогие экскурсии около 100 долларов с человека, курс доллара к бату 30,45. Я приехал отдыхать ,а не на шопинг,поэтому не ездил на такси, брали экскурсии,. Пляж очень прекрасный,хороший песок,всё в позитиве, лучше чем сидеть в отеле в Египте и жрать целый день В сё понравилось, и ещё поедим следущей зимой.

Павел
21 мар 2013 в 20:00

Главное не путайте Таиланд и Паттаю - тогда у Вас от Таиланда останутся очень положительные впечатления... Паттайа - это дыра которой стыдятся сами тайцы, а север Таиланда волшебен, да и острова еще остались не испорченные... чем меньше туристов - тем интереснее регион (это не только к Таю относится)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2013 в 08:41

Как раз в данный момент нахожусь на пхукете на пляже банг тао с удовольствием прочитал статью про Таиланд данного автора по смеялся от души ощущение. Он ни разу здесь не был а патайя это гадюшник секс шоп для озабоченных престарелых америкосов