20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Концерт-бал «Не мысля гордый свет забавить…»

Накануне в Ярославском художественном музее состоялся концерт-бал «Не мысля гордый свет забавить…». Это оригинальное сценическое произведение, литературной основой которого являются главы из романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Это не иллюстрация к роман

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Накануне в Ярославском художественном музее состоялся концерт-бал «Не мысля гордый свет забавить…». Это оригинальное сценическое произведение, литературной основой которого являются главы из романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Это не иллюстрация к роману, а стремление воссоздать во всех деталях, костюмах, музыке, танцах атмосферу истинной красоты человеческих отношений.

В сюжет логически вписаны музыкальные произведения П.И. Чайковского, А.С. Даргомыжского, А.А. Алябьева, М.И. Глинки и бальные танцы XIX века: полонез, экосез, полька, мазурка, вальс, котильон.

Концерт-бал исполняется в парадном зале губернаторского дома, главного здания Ярославского художественного музея, то есть в естественных декорациях, среди архитектуры и живописных полотен пушкинского времени, что существенно усиливает эмоциональное зрительское восприятие.

Фото: Фото Геннадия ЕРШОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter