7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Ярославские школьники узнали, как снимается кино

Онлайн-трансляцию Всероссийского открытого урока «За кадром» для них организовал «Ростелеком»

546

Поделиться

Всё о кино школьникам рассказали создатели фильма «Холоп» — комедии, побившей рекорды в российском прокате

Всё о кино школьникам рассказали создатели фильма «Холоп» — комедии, побившей рекорды в российском прокате

Ярославские школьники стали участниками Всероссийского открытого урока о кинематографе «За кадром». Занятие прошло в формате телемоста, объединившего сразу несколько студий — в Липецке, Ярославле, Абакане и Перми. Онлайн-трансляцию урока обеспечил «Ростелеком», собрав учащихся в своих региональных филиалах. В Ярославле на открытом уроке побывали ребята, которые занимаются в Центре детей и юношества.

— Наша компания давно сотрудничает с «ПроеКТОрией»: мы обеспечиваем телеком-услугами сам форум, которой проводится в Ярославле, и оказываем поддержку трансляции всероссийских уроков профессиональной навигации для старшеклассников. Для трансляции открытого урока мы используем собственный продукт «WEB-Видеоконференция». Он востребован как при проведении социально значимых мероприятий, так и в бизнесе. Этот сервис позволяет проводить онлайн-совещания и переговоры без дополнительного оборудования и программного обеспечения, необходим только доступ в интернет, — отметил директор филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком» Роман Русских.

На уроке «За кадром» всё о кино школьникам рассказали создатели фильма «Холоп» — комедии, побившей рекорды в российском прокате. Ребята узнали, как снимать интересные и кассовые фильмы, познакомились с кинематографическими профессиями и приняли участие в викторине.

Всероссийские открытые уроки — это профориентационные занятия, организованные Министерством просвещения РФ совместно с порталом «ПроеКТОриЯ». Перед участниками — старшеклассниками, преподавателями, родителями — выступают представители крупнейших компаний и ведущих вузов России. Каждый урок проходит в формате онлайн-трансляции с одновременным участием более 20 тысяч школ и подключением по телемосту регионов. Открытые занятия уже набрали более 85 миллионов просмотров, на сайте проекта зарегистрировано свыше 28 тысяч личных кабинетов российских школ.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter