Образование В Ярославле бесплатно будут возить на занятия учеников. Но только из одной школы

В Ярославле бесплатно будут возить на занятия учеников. Но только из одной школы

Рассказываем, кого это коснется

В Ярославле детей из недостроенной школы будут возить на учебу бесплатно

Мэр Ярославля подписал постановление об организации бесплатной перевозки обучающихся. Правда, коснется это учеников только одной школы — № 92 на улице Пашуковской, которую не успели достроить к 1 сентября. Набранные в учебное учреждение почти 170 ребятишек будут вынуждены начать учебный год в стенах другой школы — № 60.

— Департаменту образования мэрии Ярославля обеспечить организацию средней школой № 92 бесплатной перевозки учащихся первых классов до места проведения занятий и обратно, начиная 1 сентября 2023 года до устранения обстоятельств, препятствующих организации образовательного процесса в собственном здании, — говорится в постановлении.

Как именно будет организована доставка детей, нам пообещали ответить после направления официального запроса. Срок ответа на него — неделя.

Напомним, школу на Пашуковской улице в Ярославле начали строить в 2021 году. Строительные работы обещали закончить до конца 2022 года. А дальше планировался этап внутреннего обустройства и лицензирования. Школа рассчитана на прием 1100 детей. В четырехэтажном здании расположатся 49 учебных кабинетов. В том числе профильный инженерно-технологический класс для изучения робототехники. Также здесь будет актовый зал на 550 мест, столовая на такое же количество посетителей, два спортзала, две универсальные спортивные площадки и футбольное поле. Начальную школу разместят в отдельном блоке.

Объект строится в рамках национального проекта «Образование». Его стоимость — почти миллиард рублей. Еще в начале 2023 года власти обещали, что школа откроется к июлю. Но в итоге сроки сдвинулись.

— Я могу сказать, что четвертый, третий и второй этажи выполнены практически уже на 90–95% работы. И сейчас в основном все бригады находятся на первом этаже. Более того, на сегодняшний день в школу завезено практически всё оборудование. Здесь есть вся мебель, проводится сборка. Привезено, закуплено и находится в сборке оборудование для пищеблока и для школьной столовой. На месте находится оборудование для спортивных залов. Выполняются работы по благоустройству территории, — рассказал 11 августа мэр Ярославля Артем Молчанов.

По его оценке, основные строительные работы завершат к 1 сентября. Останутся внутренние: сборка мебели и оборудования.

За время строительства объекта поменялся подрядчик. Сначала контракт выиграла компания «СЕВКАВСТРОЙ», предложив наименьшую цену за выполнение работ — 837,5 миллиона рублей. Но меньше чем через неделю контракт с ней расторгли и заключили новый договор уже на 989 миллионов рублей с фирмой из Мордовии «РУССТРОЙКОМ». Компанией владеет Ара Саргсян из Мордовии. Бизнесмен имеет половину доли в ярославской компании «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК НОВОСТРОЙ». Подрядчик также ремонтирует инфекционную поликлинику на проспекте Октября и строит спальный корпус для ветеранов войны и труда в Бурмакине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем