СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Сроки выдерживаются»: мэр рассказал о готовности школы, в которую набрали детей, но не пустили туда учиться

Здание до сих пор в состоянии ремонта

Новую школу в Брагине не успевают достроить к 1 сентября, но 160 первоклашек в нее уже набрали

Поделиться

Мэр Ярославля Артем Молчанов сообщил, что все сроки по завершению строительных работ в новой школе в Брагине соблюдаются. Речь идет о здании на Пашуковской улице. По словам главы города, за три недели до учебного года школа готова на 85–87% и это уже хорошо.

При этом, напомним, в учебное заведение № 92 набрали 160 первоклассников, надеясь, что успеют открыть школу к 1 сентября. Но в итоге детей в новое здание не пустят.

— В школе на улице Пашуковской очень сильно изменились объемы работ. Видно, что работы идут полным ходом. Большое количество рабочих. Я могу сказать, что четвертый, третий и второй этажи выполнены практически уже на 90–95% работы. И сейчас в основном все бригады находятся на первом этаже. Более того, на сегодняшний день в школу завезено практически всё оборудование. Здесь есть вся мебель, уже на объекте, и проводится сборка. Привезено, закуплено и находится в сборке оборудование для пищеблока и для школьной столовой. На месте находится оборудование для спортивных залов. Выполняются работы по благоустройству территории: асфальтируются площадки, делаются откосы, уже вышли делать газон, — перечислил успехи рабочих мэр Артем Молчанов.

По его оценке, основные строительные работы завершат только к 1 сентября. Останутся внутренние: сборка мебели и оборудования как минимум.

— Уже можно сказать, что сегодня процент готовности школы оценивается порядка 85–87%. Это значит, что сроки, которые нами заявлены, что к 1 сентября основные строительные работы по этому объекту должны завершить, к сегодняшнему моменту выдерживаются. И, более того, отставание, которое было, каждый день сокращается. Это видно, — добавил глава города.

Дети, которые зачислены в недостроенное здание, начнут учебный год в старой школе № 60. Это примерно в 2 километрах от строящегося учебного заведения на Пашуковской улице. Первоклассников обещают перевести в новую школу, как только завершатся работы с документацией и укомплектованием здания.

— Первоклассники начнут учиться на базе школы № 60, которая находится неподалеку. Там сейчас завершается ремонт первого этажа, где и расположатся ученики. Для удобства детей и родителей организуем автобус от 92-й школы до школы № 60. Сейчас его маршрут ДГХ согласовывает с ГИБДД, — отметил мэр Ярославля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter