RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

755мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Образование «Мечтаю стать врачом»: девочка из далекого села получила 296 баллов за три ЕГЭ — как ей это удалось

«Мечтаю стать врачом»: девочка из далекого села получила 296 баллов за три ЕГЭ — как ей это удалось

Ирина Снигирева рассказала, что помогло ей добиться максимальных баллов

Ирина Снигирева стала одной из немногих, кто сразу несколько ЕГЭ сдал на 100 баллов. Но если большинство ребят учатся в больших школах крупных городов, то Ира — одна из 15 выпускников этого года в единственной школе села Коса на севере Прикамья. Два ЕГЭ — по русскому и химии — она сдала на 100 баллов, за экзамен по биологии получила 96 баллов. Наши коллеги из 59.RU съездили к мультистобалльнице из глубинки, чтобы посмотреть, как она живет, узнать ее секреты подготовки и сходить в школу, где учат таких детей. Подробности смотрите в коротком видео, которое опубликовано чуть выше.

Семья у Ирины многодетная, родители воспитали пятерых детей. Мама работает младшим воспитателем, папа — бывший преподаватель автодела, сейчас пенсионер.

Ирина рассказала, что к ЕГЭ готовилась весь учебный год. Сразу выбрала биологию и химию, потому что планирует поступать в медицинский вуз. Девочка признается, что сидела за учебниками по два часа — по будням, в выходные — по три-четыре часа. Дополнительно занималась в онлайн-школе. Все девять месяцев Ирина старалась не только сидеть за книгами, но и встречаться с друзьями, играть новые мелодии на фортепиано, просто отдыхать с семьей. А перед экзаменами делала день тишины, то есть отдыхала от конспектов.

Мультистобалльница советует: чтобы получить «сотку», нужно грамотно распорядиться своим временем и силами.

— Не пренебрегать сном, потому что отдых — это очень важно, — говорит Ирина. — И не откладывайте надолго подготовку. Можно сидеть за занятиями понемногу, но часто. Так лучше усваивается информация.

Врачом Ирина мечтает стать с восьмого класса.

— Профессия интересная! Как устроено человеческое тело, как его можно лечить — это интересно, — говорит девушка. — Конкретную специальность я выберу, когда уже буду учиться.

Документы Ирина подала в пять вузов, в том числе в Москву и Санкт-Петербург.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем