Образование «Как бы головы не вскружились»: ярославцев возмутила новость о повышении зарплат учителям

«Как бы головы не вскружились»: ярославцев возмутила новость о повышении зарплат учителям

А точнее, размер окладов педагогов

Ярославцы возмутились размером учительских зарплат

Мэр Ярославля Артем Молчанов вслед за губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым подписал постановление об увеличении зарплат учителям на 10 %. Теперь сумма базового оклада учителей поднялась с 6739 рублей до 7413 рублей. Эти цифры вызвали бурное обсуждение. Одни возмутились мизерной величиной окладов, другие считают, что учителя заслужили такие зарплаты.

Мы собрали самые яркие высказывания от наших читателей. Публикуем мнения.

Гость:

— Ужас, просто тихий ужас. О каком «своих не бросаем» вообще можно говорить? Своих уже бросили и давно, сверху плюют допом. Зарплата учителя 7 тысяч, а мэр 300 [тысяч] получает… Просто нет такого емкого слова, чтоб выразить все эмоции, — пишет гость.

Таня Иванова:

— Стыдно даже читать. У меня внук пошел работать, так меньше пенсии получает, и не стыдно? А ему семью заводить надо, жилье снимать?! — пишет Таня Иванова в Tg-канале.

Пользователь d33t:

— Как бы от таких окладов головы не вскружились у учителей. Теперь их не только на оплату счетов от ЖКХ хватит, — пишет пользователь d33t.

Dezorganizator:

— Эх, прочитал «в десять раз». Показалось. А так бы было правильно. Конечно, базовый оклад в 7413 очень замотивирует школьников при выборе профессии и студентов! Отношение к будущему в одной новости, — добавил Dezorganizator.

Но нашлись и полярные мнения.

Александр Кузнецов:

— Некоторым горе-учителям и МРОТ не за что платить! Одни больничные каждый месяц и наплевательское отношение к работе. В принципе в больших школах с премиями выходит у них и по 40 тысяч и более. На заводе меньше получают рабочие. Нужно привести в соответствие выплаты, зарплаты и коэффициент полезного действия, который складывается из отношения к детям, отзывов родителей, качества знаний. А прийти тупо дать контрольную и поставить половине класса двойки за материал, не изученный ввиду очередного больничного педагога, так тут много ума не надо. Вообще, показатель больничного должен стать критерием для увольнения по итогам года. Почему одни впахивают, а другие с больничного на больничный прыгают?! Еще и премии получают наравне со всеми?! — написал Александр в нашей группе во «ВКонтакте».

Гость:

— Этому народу вечно всё не так. Не поднимают зарплату — плохо, поднимают — тоже плохо. Вечно недовольные. Да нормально учителя получают, те, кто с головой дружит и в педагогику пришли не ради отдуваться на чужих детях за свои когда-то школьные травмы, а по призванию. К тому же только и слышу нытье про учителей да врачей. Вот есть те профессии и сферы социально-экономической деятельности, которые не менее благородны, но более неблагодарны, как со стороны государства, так и со стороны социума, где зарплата не индексировалась уже несколько лет как! Я несколько примеров приведу: сотрудники РЖД, почта, водители ОТ [общественного транспорта] и многие другие, — прокомментировал читатель.

Указанный размер оклада 7413 рублей выплачивается за одну ставку. Нередко учителя совмещают несколько ставок, а также получают надбавки за классное руководство, проверку тетрадей и прочую дополнительную работу. Также существуют надбавки для молодых педагогов, только пришедших в профессию.

А как вы считаете, это достойная оплата за работу с детьми?

Конечно! Кто захочет, тот научится зарабатывать
Нет! Это копейки в сравнении с тем, какую работу делают педагоги
Мне без разницы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем