Образование До 7413 рублей: мэр Ярославля поднял зарплату учителям из городских школ

До 7413 рублей: мэр Ярославля поднял зарплату учителям из городских школ

Какие деньги предлагают воспитателям и педагогам

Мэр города подписал указ о повышении зарплат учителям

Мэр Ярославля Артем Молчанов подписал постановление о повышении зарплат учителям. Вырастет только оклад — на 10 %.

— Постановление принято в соответствии с решением муниципалитета города Ярославля об условиях оплаты труда работников муниципальных учреждений, — говорится в документе.

Как изменится базовый оклад:

  • у учителей оклад подняли с 6739 рублей до 7413 рублей;

  • у воспитателей в детсадах — с 7581 рубля до 8339 рублей;

  • у педагогов из учреждений дополнительного образования — с 8252 рублей до 9077 рублей;

  • у педагогов, работающих в детском доме «Чайка», — 6104 рублей до 6714 рублей.

Отвечать по этой теме будет заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Волкова. Постановление вступило в силу с 1 февраля.

Как правило, из-за нагрузки у учителей полторы или две ставки. Также в заработную плату входят надбавки за классное руководство или проверку тетрадей.

Ранее такое же решение принял губернатор Михаил Евраев, его полномочия распространяются только на государственные учреждения в Ярославской области — детские дома, школы-интернаты, несколько общеобразовательных школ.

— По поручению главы региона Михаила Евраева Департаментом образования Ярославской области подготовлены нормативно-правовые акты по повышению окладов педагогических работников государственных учреждений системы образования на 10 % с 1 января 2023 года, — объяснили 76.RU в пресс-службе областного департамента образования. — Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные решения в отношении работников муниципальных организаций системы образования.

Отметим, что повышение зарплат было запланировано уже давно. Индексация проводится в рамках майских указов президента РФ еще от 2012 года.

Примечательно, что, согласно указам, 10 % — это рекомендованный процент для работников местных администраций. Это значит, что отдельные муниципальные образования могут увеличить оклады педагогов как на большую сумму, так и на меньшую.

К слову, после изменений 223-й статьи Налогового кодекса РФ у учителей стали вычитать НДФЛ и из аванса, и из основной выплаты зарплаты. Мы подробно разбирали, как это работает.

Напомним, что осенью 2022 года увеличили зарплату мэра Ярославля — она перевалила за 300 тысяч рублей. Под четыре сотни будет получать мэр Рыбинска. Благодаря указу губернатора, все главы муниципальных образований получили возможность увеличить ежемесячное поощрение, которое в разы больше окладов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем