СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

При участии Сбера в Ярославском медицинском университете открыли Центр цифровых компетенций

Программно-аппаратный комплекс включает десять рабочих мест для обучающихся

Центр цифровых технологий открыт на площадке Мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра (МАСЦ) ЯГМУ

Поделиться

Накануне Дня студента, 24 января, на базе Ярославского государственного медицинского университета открыт Центр цифровых компетенций. Участие в торжественной церемонии принял губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Центр создан в рамках реализации ранее подписанного между Сбербанком и ФГБОУ ВО ЯГМУ Минздрава России соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения и образования.

В настоящее время Ярославское отделение Сбербанка предоставило университету программно-аппаратный комплекс. Он включает 10 цифровых рабочих мест для обучающихся — специалистов в сфере здравоохранения интерактивное рабочее место преподавателя с большим экраном и возможностью телекоммуникации, учебно-методический материал по системам электронного медицинского документооборота, включая электронный рецепт.

Участие в торжественной церемонии принял губернатор Ярославской области Михаил Евраев

Участие в торжественной церемонии принял губернатор Ярославской области Михаил Евраев

Поделиться

Центр цифровых технологий открыт на площадке Мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра (МАСЦ) ЯГМУ, оснащенным современным учебно-тренировочным оборудованием. Симуляционное обучение в последнее время стало инновационным подходом к эффективной практической подготовке врача. Допуск в профессию через процедуру аккредитации специалистов усилил контроль над уровнем компетенций начинающих специалистов в здравоохранении. Новые возможности Центра будут использованы в активной деятельности вуза по модернизации медицинского образования в регионе.

— Уделяем большое внимание цифровизации медицины в регионе, ведь внедрение компьютерных технологий облегчает работу врачам и получение услуг пациентам. Во время визитов в районы всегда посещаю больницы. В кабинете терапевта есть всё необходимое оснащение, но на столе традиционно лежит журнал. Так вот задача — уйти от работы по старинке, перейти на современные инструменты, электронный документооборот и подключить программы искусственного интеллекта. Развитие здравоохранения — один из приоритетов деятельности правительства Ярославской области, — прокомментировал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Ярославское отделение Сбербанка предоставило университету программно-аппаратный комплекс

Ярославское отделение Сбербанка предоставило университету программно-аппаратный комплекс

Поделиться

— Мы сегодня живем в то время, когда компетенции в области цифровых технологий становятся неотъемлемой составляющей трудовой функции врача. Овладевать новыми знаниями, получать, закреплять и развивать практики в сфере цифровизации сегодня крайне важно для любого успешного специалиста в здравоохранении. Наш университет является региональным лидером в сфере медицинского образования. Реализация совместного проекта со Сбером создает для нас огромные возможности по расширению спектра образовательных услуг, — рассказал и. о. ректора Ярославского государственного медицинского университета, академик РАН, профессор Александр Хохлов.

— Открытие Центра цифровых компетенций — очень важное и актуальное событие. Цифровые технологии стремительно входят в нашу жизнь — и особенно в медицину. Всё это требует развития новых навыков у медицинских работников. Сбер, со своей стороны, готов предложить разработки, конечная цель использования которых — повышение качества оказания медицинских услуг, — прокомментировал управляющий Ярославским отделением Сбербанка Вадим Лушин.

ПАО Сбербанк
sberbank.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter