СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Спустя два месяца преподавателям и студентам Ярославской сельхозакадемии выплатили деньги

Стипендии и зарплаты задерживали из-за бюрократических проволочек

Студенты Ярославской сельхозакадемии получили обещанные выплаты

Поделиться

Студенты Ярославской сельхозакадемии получили стипендии, которые задерживали больше двух месяцев. 2 декабря деньги поступили насчет.

Проблема с выплатами возникла из-за того, что учебное заведение было передано из Министерства сельского хозяйства в ведение Министерства образования. Именно процесс передачи и стал причиной затянувшегося финансирования.

На данный момент учредителем сельхозакадемии является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Согласно ответу правительства Ярославской области, ЯГСХА обращалась к Министерству образования, чтобы решить финансовый вопрос. Четыре дня назад деньги поступили на счет академии за два пропущенных месяца.

— Финансирование на выполнение государственного задания и выплату стипендии поступило 2 декабря. В этот же день заявки на кассовый расход направлены в управление федерального казначейства по Ярославской области для выплаты в полном объеме стипендии за октябрь-ноябрь и заработной платы за ноябрь, — объяснили в пресс-службе правительства Ярославской области.

Ране мы рассказывали о том, что недовольные студенты всячески пытались добиться выплат так же, как и руководство академии. Из-за задержки в финансировании руководство было вынуждено выплатить деньги особо нуждающимся из собственного резерва.

Из перемен в сфере образования нельзя не отметить новые уроки в школах под названием «разговоры о важном». Учителя на них обсуждают вопросы нравственности, духовности, любви к родине и даже специальную военную операцию на Украине. Дети обязаны посещать эти уроки, а учителям нельзя их не проводить. Вот только педагоги возмутились, что за дополнительную нагрузку им не платят.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter