СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Нас попросили молчать»: студенты сельхозакадемии жалуются на задержку стипендий

Деньги не получают даже преподаватели университета в Ярославле

Студенты ЯГСХА жалуются на задержку стипендий

Поделиться

Студенты Ярославской сельхозакадемии, а также их родители жалуются на задержку стипендий. По их словам, деньги не поступают на счет уже два месяца.

Учащиеся говорят, что в администрации университета их просят молчать и каждую неделю обещают произвести оплату. В подобной ситуации оказались и преподаватели, которые не получали зарплату.

По документам стипендия есть, на деле — нет

— Последняя стипендия была 22 сентября (раньше положенного срока). В середине октября пришли из деканата, сообщили, что выплат не будет, нужно подождать неделю. Неделя прошла, а деньги так и не поступили. Позвонили в деканат, там развели руками, сказали звонить в бухгалтерию. Там сказали, что выплаты еще не поступили на счет академии. 25 ноября обещали дать, но уже 30 ноября — денег нет, — рассказала нам студентка академии Алиса Хлебушкина.

Проблема оказалась в том, что Ярославская сельскохозяйственная академия в этом учебном году перешла к Министерству образования. Из-за перезаключения договоров произошла задержка.

Студентка попыталась решить вопрос и обратилась в МФЦ.

— Я сама в октябре просила справку о стипендиях для МФЦ. В ней указали, что якобы я получила стипендию в полном размере. Нас попросили молчать — деньги придут всё равно, но попозже, — добавила девушка.

«У нас люди без зарплат сидят»

Руководство академии подтвердило, что проблемы с выплатами есть.

— Идет переходный период, у нас министерства финансов и образования, которые занимаются сейчас заключением договора с Министерством сельского хозяйства. Там была проблема не в банках. Сейчас открываются счета. Они будут переводить всё. Мы этих денег вообще не видим. Мы же бюджетная организация, — сказала в разговоре с 76.RU ответственный секретарь приемной комиссии академии. — Переведут за два месяца, за четвертый квартал. У нас люди без зарплат сидят, с 30% авансом из своих же средств. И детей-сирот «закрыли», потому что мы не имели права перевести их из внебюджета. Мы деньги ждем. Преподаватели и сотрудники тоже без выплат сидят.

В университете рассчитывают, что проблема с задержками будет решена в течение недели.

Учредителем сельхозакадемии является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Ранее мы рассказывали о новых уроках в школах под названием «разговоры о важном». Учителя на них обсуждают вопросы нравственности, духовности, любви к родине и даже специальную военную операцию на Украине. Дети обязаны посещать эти уроки, а учителям нельзя их не проводить. Вот только педагоги возмутились, что за дополнительную нагрузку им не платят.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter