20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«На одну ставку есть нечего, на две — некогда»: жителей Ярославля возмутили зарплаты учителей

Горожане высказались о данных, озвученных чиновниками

По данным областного департамента образования, зарплата учителя приближается к 40 тысячам рублей

Поделиться

Ярославские чиновники на днях озвучили, сколько получает учитель в регионе. По словам директора областного департамента образования, зарплата учителя на данный момент стремится к 40 тысячам. Ярославцев возмутила эта новость. Публикуем самые яркие мнения.

_ККК_:

— Чиновники далеки от учителей! У них школ не хватает, считать банально не умеют. Ну так по логике 16 500 тоже приближается к 40 тысячам рублей.

Гость:

— Сколько часов в месяц надо отработать, чтобы столько заработать?

Галина:

— Подскажите, в какой школе? Я туда перейду.

Татьяна:

— Всю жизнь работаю педагогом, и зарплаты в Ярославской области я в 40 тысяч не видела. Вот, например, зарплата воспитателя в школе 13 000, а учителя 13 800 + 5000. Объясните, пожалуйста, откуда такие данные и куда деваются деньги, которые нам не выплатили?

Nadine:

— Ставка учителя высшей категории — где-то 15 500 рублей. Сама работала, знаю. Если взять две ставки, посчитайте, сколько будет. До 40 не дотянет. А качество обучения сильно пострадает. Шутка у педагогов есть такая: «На одну ставку есть нечего, а на две — некогда». Вот всегда и выбираем.

Гость:

— А вам рассказать, как эта цифра получается? Во-первых, это итог 1,5–2 ставок, на которых пашет учитель. А во-вторых, суммируются зарплаты директора, завучей и главбуха, которые ну сильно больше и 40, и 50 тысяч. Вот и получается. А так, если по-правильному брать ставку, то тысяч 20 будет, наверное.

Напомним, что в школах Ярославля не хватает учительских кадров. За несколько дней до 1 сентября на сайте городского департамента образования появилось больше 300 вакансий в школах.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter