RU76
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ярославле

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

сев.

748мм 100%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Образование проблема Стены прикрыли занавесками: в Ярославской области детям предложили идти в школу с протекающей крышей

Стены прикрыли занавесками: в Ярославской области детям предложили идти в школу с протекающей крышей

Родители сняли видео того ужаса, что творится в стенах учебного заведения

В Ярославской области школу топит после каждого дождя

До нового учебного года осталось меньше месяца. И жители села Спас-Виталий Ярославского района взмолились о ремонте крыши в местной школе. В учебном учреждении учатся около 100 ребят. Кроме того, при школе работают две дошкольные группы еще на 35 человек. И если школьники сейчас на каникулах, то малыши продолжают в течение лета ощущать все «прелести» нахождения в стенах учреждения.

Занавески висят не на окнах, а на стене — чтобы закрывать тот ужас, который с ней творится

— 19 июля был дождик. И вот у нас вода течет по стенам. Намокла детская обувь, которая была под шкафчиком, весь пол мокрый. В умывальной комнате всё рушится, штукатурка падает детям на голову. А это прошел совсем небольшой дождь, — провела видеоэкскурсию по дошкольным группам жительница села Наталья Мышенкова и выложила запись на странице врио губернатора Михаила Евраева.

Так после дождя выглядит раздевалка в дошкольной группе

По ее словам, крыша течет в школе почти 13 лет. Самые проблемные участки — это раздевалка, санитарная комната, кухня, кабинет музыки и переход из школы в школьную столовую и дошкольные группы.

Потолки и стены в плесени
Везде следы от протечек

— Администрация Ярославского района обещала нам в этом году отремонтировать, но потом отказала — якобы из-за недофинансирования! Тем не менее школа к новому учебному году «готова»! Ее приняли! — возмущается Наталья.

В умывальной комнате ситуация не лучше

В администрации Ярославского района признали, что проблема существует. Причем давно. И, видимо, после поднявшейся шумихи власти решили все-таки приступить к ее решению.

— В 2020 году выделялись ассигнования на ремонт кровли основного здания, где располагается сама школа. Сейчас принято решение, что будем делать ремонт кровли над зданием перехода и зданием дошкольных групп, — сообщила после того, как поднялась шумиха, заместитель начальника управления образования Ярославского района Светлана Николаева.

От постоянной влаги даже стены рушатся

Работы планируют начать в течение августа. Жители села пообещали держать нас в курсе того, как будет идти процесс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем