Образование

«Не может — платите»: в школе Ярославля детей отправляют на летние отработки

Альтернативный вариант — денежные сборы

Родители могут оплатить 10 свободных дней для учеников

В ярославских пабликах обсуждают письмо, которое получили родители учеников одной из городских школ. В сообщении говорится о летней отработке для учащихся 5–7 классов. Судя по тексту обращения, дети во время летних каникул должны в течение 10 дней убираться на пришкольной территории.

«Отработка для учащихся 5–7 классов составляет 10 рабочих дней с учетом выходных дней с 09:00–11:00. При себе иметь перчатки, головной убор, воду питьевую, сменную обувь, желательно полотенце для рук», — говорится в письме.

Родителям школьников предоставили выбор — в случае если кто-то хочет освободить ребенка от уборки, он может сдать деньги классному руководителю.

«Альтернативный вариант, если ребенок не может отрабатывать — 300 рублей. Дети сдают деньги классному руководителю, — говорится в обращении. — Если у ребенка нет возможности пройти практику в назначенное время, можно в любое, только предупредить классного руководителя».

В комментариях родители сообщили, что такая ситуация сложилась в школе № 36.

— Это 36-я школа. Там родителей, когда дети учились в начальной школе, классный руководитель детей пыталась «припахать» к уборке класса. Причем, выбор был такой, что если родитель не хочет либо не может вылизывать класс, то нанимает за свой счет клининг-службу, — написала Наталья Кудрявцева в группе «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» во «ВКонтакте».

Руководство школы прокомментировало эту ситуацию:

— По вопросу отработки — у нас есть пришкольный участок. На нем отрабатывают дети. По этому поводу есть локальный акт в школе. Насчет сбора денег я не в курсе, — пояснила заместитель директора школы № 36.

По словам ярославцев, подобные ситуации в городе не редкость. Мама ученика одной из школ в Брагине поделилась опытом решения таких вопросов.

— У нас была в школе такая практика. Вместо уборки тоже можно было заплатить в районе 200–300 рублей. Потом родители обратились в прокуратуру и эта практика прекратилась, — рассказала Елена (имя изменено. — Прим. ред.)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем