
Не всегда члены родительского комитета могут угодить всем
Фото: Александра Савельева
Поделиться
Мама из Рыбинска рассказала, почему сбежала из родительского комитета
Недавно в ярославских соцсетях выставили анонимный пост возмущенного родителя.
— Начиная с детского садика происходят, по сути, вымогательства, а иначе и не назовешь. Сколько мы все будем это терпеть? Совесть есть у этих людей? — написал про родительский комитет анонимный подписчик группы «Подслушано в Ярославле».
Конечно, это задело тех активных мамочек, которые входят в родительские комитеты и взваливают на себя общественную нагрузку. Причем не всегда получают за это благодарность. Публикуем мнение одной из них, которая не выдержала и некоторое время назад ушла из родительского комитета. Женщина попросила не называть ее имени и фамилии.
Поборы небольшие
У меня несколько детей, и я входила в родительские комитеты и в садике, и в школе. Но сейчас бросила это занятие, с меня хватит! Сборы сейчас на самом деле в садиках и школах небольшие. Решается все совместно с остальными родителями. Мы, например, в классе сдаем в месяц по 50 рублей на воду для кулера, на мероприятия для деток собираем отдельно (зачастую выходит недорого, так как есть активисты, которые могут найти что-то подешевле). Учителю собирали всего один раз за весь год — по
Портят нервы
Нервы портит то, что многие считают, что можно какие-то подарки купить дешевле или лучше. Но при этом сами ничего не делают. А ты бегаешь, тратишь время, бензин жжешь в поиске хороших подарков. Но всем не угодить — дадут сотню, а ждут подарков на
Не сдают деньги
Деньги сдают не все. Есть неблагополучные или многодетные семьи, у которых лишней копейки просто нет. Но есть и просто принципиальные родители — говорят, что сами подарят от себя хороший подарок. В садике деткам не объяснишь, почему они без подарков, поэтому чаще всего недостающую сумму добавляли другие родители. А вот в школе родителей, которые не сдают деньги, мы просили объяснить ребенку, почему ему не дарят подарка или не берут в общую поездку.