13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Стоишь как на казни»: мама из Рыбинска рассказала, почему сбежала из родительского комитета

Женщина поделилась, каково на самом деле выполнять общественную работу в садике и в школе

Поделиться

Не всегда члены родительского комитета могут угодить всем 

Не всегда члены родительского комитета могут угодить всем 

Поделиться

Мама из Рыбинска рассказала, почему сбежала из родительского комитета

Недавно в ярославских соцсетях выставили анонимный пост возмущенного родителя.

— Начиная с детского садика происходят, по сути, вымогательства, а иначе и не назовешь. Сколько мы все будем это терпеть? Совесть есть у этих людей? — написал про родительский комитет анонимный подписчик группы «Подслушано в Ярославле».

Конечно, это задело тех активных мамочек, которые входят в родительские комитеты и взваливают на себя общественную нагрузку. Причем не всегда получают за это благодарность. Публикуем мнение одной из них, которая не выдержала и некоторое время назад ушла из родительского комитета. Женщина попросила не называть ее имени и фамилии.

Поборы небольшие

У меня несколько детей, и я входила в родительские комитеты и в садике, и в школе. Но сейчас бросила это занятие, с меня хватит! Сборы сейчас на самом деле в садиках и школах небольшие. Решается все совместно с остальными родителями. Мы, например, в классе сдаем в месяц по 50 рублей на воду для кулера, на мероприятия для деток собираем отдельно (зачастую выходит недорого, так как есть активисты, которые могут найти что-то подешевле). Учителю собирали всего один раз за весь год — по 200 рублей. Больше у нас поборов нет. 15 лет назад, когда у меня сын пошел в садик, деньги требовали и на окна, и на пол, и на шторы — если не сдашь, то прессовали и воспитателя стыдили. А когда уже другие детки у меня пошли в сад, я у заведующей спросила, какую сумму сдавать при поступлении, — она была так удивлена. Сказала, что все финансируется, садик ни в чем не нуждается. В общем — день с ночью.

Портят нервы

Нервы портит то, что многие считают, что можно какие-то подарки купить дешевле или лучше. Но при этом сами ничего не делают. А ты бегаешь, тратишь время, бензин жжешь в поиске хороших подарков. Но всем не угодить — дадут сотню, а ждут подарков на 300 рублей. Стоишь между родителями каждый раз как на казни. Ощущение – что бы ни предложило большинство, некоторым родителям нужно совсем другое.

Не сдают деньги

Деньги сдают не все. Есть неблагополучные или многодетные семьи, у которых лишней копейки просто нет. Но есть и просто принципиальные родители — говорят, что сами подарят от себя хороший подарок. В садике деткам не объяснишь, почему они без подарков, поэтому чаще всего недостающую сумму добавляли другие родители. А вот в школе родителей, которые не сдают деньги, мы просили объяснить ребенку, почему ему не дарят подарка или не берут в общую поездку.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...