17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Вся лента в некрологах»: в Ярославской области депутаты обсудили отмену очного обучения в школах

Было предложено два варианта: дополнительные каникулы и дистанционка

Поделиться

Большинство школьников готовятся выйти на учебу после каникул в ближайший понедельник

Большинство школьников готовятся выйти на учебу после каникул в ближайший понедельник

Поделиться

В Ярославле депутаты предложили отменить очное обучение в школах

Сегодня в Ярославской областной думе на комитете по депутатской деятельности, правопорядку и информполитике депутат Павел Исаев (к слову, он еще и многодетный отец) предложил продлить каникулы в школах или перевести обучение на дистант в связи с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции.

— Смотрю, куча знакомых заболели коронавирусом, COVID-госпитали переполнены, вся лента новостей в некрологах, — объяснил Павел Исаев. — Очевидно, что дети — носители инфекции. Честно говоря, весной были ощущения, что зря мы всё вокруг закрываем, но сейчас такого ощущения точно нет. На мой взгляд, сейчас необходимо блокировать распространение заразы.

Несмотря на то, что думский комитет, где выступил депутат, был и не про здоровье, и не про образование, Исаева коллеги услышали. Зампредседателя областной думы Антон Капралов (кстати, тоже многодетный отец) пообещал, что донесет озвученную позицию до всего депутатского корпуса и профильных департаментов правительства.

— Вместе с коллегами решили провести экспресс-мониторинг по различным регионам страны и проанализировать, какие варианты организации учебного процесса возможны в Ярославской области, — уточнил Антон Капралов. — Будем взаимодействовать с департаментом образования для выработки взвешенной позиции.

Тем не менее, пока депутаты и чиновники передают друг другу информацию и проводят мониторинги, детям придется идти в школы. Как сообщили 76.RU в департаменте образования Ярославской области, на данный момент в регионе никаких распоряжений о дополнительных днях каникул или переводе школьников на дистанционку не было, поэтому обучение будет очным.

Правда, перевести ребенка на дистанционное обучение во время пандемии может любой желающий. Власти объяснили, как это сделать.

Согласно официальным данным, в Ярославской области у 25 школьных учителей был выявлен коронавирус, сейчас они находятся на больничном. Еще двое учителей, которые контактировали с заболевшими, ждут результатов тестов. Также COVID-19 выявлен у 31 работника детских садов, в том числе у 20 воспитателей. Болеющих детей гораздо меньше — всего три дошкольника. На карантин по области закрыто 9 групп.

При этом сегодня в Ярославской области был зафиксирован новый рекорд заболеваемости коронавирусом. Ранее санитар из «красной» зоны рассказал реальные данные по смертности пациентов COVID-госпиталя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...