RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

вос.

753мм 61%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Экономика В Ярославской области урезали финансирование здравоохранения на будущий год

В Ярославской области урезали финансирование здравоохранения на будущий год

Сегодня на заседании комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению состоялось обсуждение ряда вопросов, касающихся областного бюджета на следующий год.

Присутствующих депутатов интересовало прежде всего снижение расходов на здравоохранение, которые достигали 896 миллионов рублей. Ряд показателей был серьезно урезан в финансировании, а напротив некоторых пунктов и вовсе красовались нули.

«Как мы будем готовить медучреждения к зиме, если там не предназначено для этого средств, — возмущалась депутат Ольга Секачёва. — Как больницы будут выживать, если во многих с советского периода ничего не делалось?»

«В этом году госгарантии будут выполнены в полном объеме, — заверил директор департамента финансов Илья Валерьевич Баланин. — Хочется сказать, что мы один из немногих регионов, которые выполняют эти нормативы».

Вслед выяснилось, что качеством предоставления медицинских услуг в регионе довольны лишь 35,7% населения. Как оказалось это ниже среднего показателя по ЦФО, что признал и первый заместитель губернатора Виктор Костин.

После доклада Ильи Баланина у депутатов возник ряд вопросов по поводу сокращений расходов. Однако, как выяснилось, сокращение во многом связано с тем, что нынешний проект бюджета не включает в себя федеральные средства. На какое-то время из-за чрезмерного числа вопросов даже разгорелся спор. Президиум комитета и Сергей Балабаев повздорили друг с другом, несколько минут обвиняя друг друга во взаимном хамстве. Но в итоге конфликт был улажен, а максимальное число вопросов от одного депутата сократилось до трёх.

Также на рассмотрение комитета вынесли вопросы о сокращении кредитных обязательств перед подрядчиками, строящими и ремонтирующими больницы, повышении зарплат для низкооплачиваемых работников бюджетных организаций. Все эти поправки были приняты и направлены для утверждения в областную думу.

Фото: Фото с сайта shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем