Культура В Ярославль привезут мощи Сергия Радонежского: где поклониться святыне

В Ярославль привезут мощи Сергия Радонежского: где поклониться святыне

Они пробудут в городе меньше двух дней

У христиан будет 1,5 дня, чтобы поклониться мощам

В Ярославль привезут мощи почитаемого во всём мире святого Сергия Радонежского. Ковчег со святыней провезут всего по нескольким епархиям в честь 600-летия обретения его мощей (процесс нахождения останков), которое празднуется 18 июля. В Ярославле он пробудет с 21 по 22 июля.

— Мы верим и исповедуем, что святые не прекращают со смертью свое заступничество за тех, кто просит их помощи и поддержки. Пребывая в общении со Христом Воскресшим, слышат нас, знают наши нужды и, конечно, желают помочь нам, если мы обращаемся к ним. Видимые святыни, например мощи, являются определенного рода средством духовной поддержки для верующих. Понятно, что всякий святой через Христа слышит и знает о тех, кто обращается к его помощи и заступничеству. Но нам — обычным людям — легче понимать, что святой особенно близок и восприимчив, когда мы находимся либо в месте его подвигов, либо в месте, где он пребывает мощами телесно, — пояснил иерей Александр Сатомский.

Куда привезут мощи

Ковчег со святыней будет в Ярославле в 08:30 21 июля в храме Казанского женского монастыря на Первомайской улице. Божественную литургию в честь этого события возглавит митрополит Ярославский и Ростовский Вадим. После литургии каждый час перед ковчегом с мощами будет совершаться молебен с чтением акафиста преподобному Сергию Радонежскому.

В 19:00 святыню крестным ходом перенесут от Казанского монастыря до речного вокзала. Оттуда всех доставят в Толгский монастырь на речном трамвайчике.

Преподобный Сергий Радонежский (в миру Варфоломей) считается духовным собирателем русского народа, с его именем связывают возникновение духовной и русской культуры вообще. Его жизнь пришлась на сложные времена нашествия Золотой Орды. Именно Сергий убеждал враждующих между собой князей объединиться под началом князя Московского. Благословил на Куликовскую битву князя Дмитрия Донского. Жизнь святого заключалась в служении Богу, при жизни он основал множество монастырей: Троицкий монастырь, Благовещенский монастырь на Киржаче, Георгиевский на Клязьме и другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем