26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Возили некачественные обеды: в Ярославле директора «Комбината соцпитания» обвиняют в мошенничестве

Владимира Руденко обвиняют в ущербе пациентам больницы на 17 миллионов

Поделиться

Владимир Руденко (крайний справа) с обвинениями не согласен

Владимир Руденко (крайний справа) с обвинениями не согласен

В Ярославе возбудили крупное уголовное дело в отношении директора «Комбината социального питания» Владимира Руденко. У 41-летнего руководителя арестовали машину, наложен арест на имущество. 

Мужчину обвиняют в мошенничестве на 17 миллионов рублей. По данным следствия, другая его фирма поставляла горячее питание в психиатрическую больницу Ярославля, еда не соответствовала требуемым нормам. 

— Руководитель фирмы обманным путем, на основании проведенной конкурсной процедуры, с октября 2015 года по июль 2017 года поставлял в медицинское учреждение лечебное питание, не соответствующее требуемым нормам. Поставлял в медицинское учреждение некачественное горячее лечебное питание для пациентов. В частности, в нарушение требований норм лечебного питания и условий контрактов не добавлялись в продукты сухие белковые композитные смеси, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

Уголовное дело спустя два года расследования направили в суд. Мы дозвонились до самого Владимира Руденко, чтобы взять его комментарий на эту тему. 

— С обвинениями я не согласен. Считаю дело заказным, — ответил 76.RU обвиняемый Владимир Руденко.

Руководитель фирмы-поставщика питания обещал предоставить редакции документы по уголовному делу. Мы опубликуем их позже. 

В Ярославле также были жалобы на питание в роддоме: женщины прислали фотографии еды с плесенью. Сейчас в городе крупный контракт на питание в детских садах и школах обеспечивает фирма «Комбинат социального питания», в этом году компания презентовала новое меню. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!