RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

вос.

762мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал подробности Ярославца, сменившего имя из-за сериала «Сверхъестественное», осудили за мошенничество

Ярославца, сменившего имя из-за сериала «Сверхъестественное», осудили за мошенничество

Сэмюэля Венчестеровича Абрамова поймали при получении денег

Ярославец сменил имя из-за сериала

В Ярославле признали виновным в мошенничестве 26-летнего Сэмюэля Венчестеровича Абрамова. Правда, раньше его звали Вячеслав Евгеньевич. Пару лет назад он сменил имя в честь одного из любимых героев сериала «Сверхъестественное» (18+).

По данным суда, в марте 2023 года Сэмюэль в одном из мессенджеров связался с неизвестным, который обзванивал ярославцев и представлялся сотрудником полиции. Он требовал передать деньги в Центральный Банк России якобы для их сохранения от действий мошенников. Роль Абрамова в этой схеме — выезжать по указанным адресам и забирать средства, оставляя часть себе в качестве вознаграждения. Весной прошлого года его задержали во время одного из выездов.

— В марте 2023 года двое потерпевших, введенных в заблуждение, передали подсудимому денежные средства в суммах 109,5 тысячи и 190 тысяч рублей. При попытке получить от жительницы Ярославля 800 тысяч рублей Абрамов был задержан сотрудниками полиции, — сообщили в Ярославской областном суде.


12 февраля 2024 года в Дзержинском районном суде Сэмюэлю Абрамову дали три года лишения свободы условно за мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Также он обязан в течение года с момента вступления в законную силу приговора возместить потерпевшим материальный ущерб.


— Приговор в законную силу не вступил. По закону, если условно осужденный будет систематически уклоняться от возмещения вреда, причиненного преступлением, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда, — дополнили в суде.

Ранее мы публиковали интервью с Сэмюэлем. О том, как друзья отреагировали на смену имени и реакцию сотрудников ЗАГСа, — в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем