СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Одного убили, над другим надругались: в Ярославле в суд передали дело банды с битами

Шайка преступников нападала на прохожих, избивала, грабила и издевалась

В Ярославле под суд пойдет банда, нападавшая на прохожих

Поделиться

В Ярославле в суд передали дело банды, которая, вооружившись битами, нападала на прохожих в лесопосадках у деревни Суринское в Ярославском районе, на границе с Дзержинским районом Ярославля.

— По данным следствия, в мае 2022 года обвиняемые, находясь на участках местности, расположенных в лесных массивах у деревни Суринское Ярославского района Ярославской области, совершали разбойные нападения на ранее незнакомых им молодых людей, в том числе несовершеннолетних, используя бейсбольные биты, похищая имущество, находящееся при них, — сообщили в СК России по Ярославской области.

В шайке было пять человек. Самым отъявленным негодяем из всех оказался 17-летний подросток.

— В один из дней мая 17-летний обвиняемый, вооружившись бейсбольной битой, нанес одному из потерпевших множественные удары по жизненно важным органам, от которых впоследствии он скончался. После этого в ходе разбойного нападения в отношении другого несовершеннолетнего потерпевшего, обвиняемый совершил иные насильственные действия сексуального характера, — добавили правоохранители.

Во время задержания преступник пытался отбиться от полицейских той же битой — несколько раз ударил ею стража порядка.

Ему предъявлено обвинение в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ) по трем эпизодам, причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), совершении иных действий сексуального характера с угрозой применения насилия, совершенных в отношении несовершеннолетнего (п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ), применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Остальные четыре участника банды обвиняются в совершении нескольких эпизодов разбоя (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Напомним, в мае 2023 года задержали 15-летнего подростка, который до смерти избил мужчину на остановке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter