RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал «Надругательство над телами умерших»: ярославец прикурил сигарету от Вечного огня. Видео

«Надругательство над телами умерших»: ярославец прикурил сигарету от Вечного огня. Видео

Из-за выходки на мемориале он может стать фигурантом уголовного дела

Задержала мужчину полиция Волгограда

29-летний житель Ярославской области попал в некрасивую историю, отдыхая в Волгограде. Ночью 6 июля мужчина решил прикурить сигарету от Вечного огня на Аллее Героев в центральном районе города. Его действия записали уличные камеры.

На видео парень неспешно поднимается по лестнице к мемориалу, подходит к огню, присаживается рядом и прикуривает сигарету. Затем встает, отходит в сторону и начинает спускаться. Внизу его встретили двое сотрудников полиции.

Неизвестно, почему мужчина решил подкуриться именно таким способом

— По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей: «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», — рассказали в главном управлении МВД по Волгоградской области.

По этой статье он может получить штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы до года или арест до трех месяцев.

Аналогичные истории у этого мемориала в Волгограде случаются время от времени. В апреле 2021 года полицейские возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего жителя рабочего поселка Иловля, который в состоянии алкогольного опьянения прикурил сигарету на том же месте тем же способом. Осенью 2019 года полиция задержала двух военнослужащих, которые грелись возле Вечного огня, грызли семечки, а шелуху кидали в пламя. Уголовное дело в отношении них было прекращено в связи с деятельным раскаянием, а командованию воинской части, где служили бойцы, было внесено представление об устранении нарушений закона. Часть должностных лиц привлекли к ответственности.

В Ярославле полицейские тоже бдят за теми, кто оскверняет разные места. Так, в сентябре 2022 года житель Ярославля подпалил край баннера с изображением символа Z, размещенного на здании на Советской улице. Владельцем плаката был Центр патриотического воспитания. Его руководство оценило ущерб от порчи имущества в 35 тысяч рублей. За это он получил условку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем