СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Сделали операцию»: военный напал на жителя Ярославской области за оскорбление бойцов СВО

За это его оштрафовали на круглую сумму

Что стало причиной разборок

Поделиться

В Ярославской области военный Владислав Дорогов с кулаками напал на своего знакомого из-за того, что тот оскорбил бойцов, участвующих в СВО. Всё произошло еще в июне 2022 года возле одного из домов села Нагорье Переславского района.

Около 23 часов 24 июня Дорогов проходил мимо дома на Октябрьской улице. Там он повстречал своего знакомого, который, зная, что Владислав служит в армии по контракту, стал оскорблять участников спецоперации.

— Будучи возмущенным таким поведением, он подошел к нему и нанес один удар ладонью правой руки, из-за чего последний согнулся в поясе, а он продолжил следовать дальше. С потерпевшим он не примирялся и делать этого не желает, — говорится в материалах Ярославского гарнизонного военного суда.

По словам самого потерпевшего и его жены, дело было не совсем так. Они уверяют, что сидели в гостях у знакомой, когда услышали шум на улице. Выйдя за пределы двора, они увидели военного.

— На улице они встретили Дорогова, который был агрессивен, высказывал оскорбления. Обратившись к последнему и протянув руку для рукопожатия, он неожиданно получил один сильный удар кулаком правой руки, который нанес ему Дорогов. От нанесенного удара он испытал сильную физическую боль. При этом какого-либо насилия по отношению к Дорогову он не применял. После чего Дорогов убыл в неизвестном направлении. После происшествия потерпевший вызвал службу скорой помощи, прибывший врач провел осмотр и принял решение доставить его в Переславскую ЦРБ. В последующем ему сделали операцию, — говорится в материалах суда.

Суд признал смягчающим обстоятельством то, что военный добровольно частично возместил вред потерпевшему. Также судья учел, что Владислав Дорогов раньше не привлекался по уголовным статьям и положительно характеризуется по месту прохождения службы.

В итоге провинившемуся военному назначили штраф в 150 тысяч рублей.

— Дорогова Владислава Эдуардовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть), и назначить ему с применением ст. 64 УК РФ наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, — говорится в решении суда от 2 марта 2023 года.

Решение в законную силу не вступило.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter