RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

вос.

749мм 94%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Криминал Создала пирамиду «Я тебя разорву»: в Ярославле 26-летняя создательница финансовой пирамиды написала явку с повинной

«Я тебя разорву»: в Ярославле 26-летняя создательница финансовой пирамиды написала явку с повинной

Блогер втянула в аферу сотни человек

Татьяна демонстрировала счастливую, успешную жизнь

В Ярославле полицейским сдалась 26-летняя создательница финансовой пирамиды. Жители из разных уголков России оказались втянуты в финансовую аферу. Сейчас полицейскими установлено 38 пострадавших, однако в чатах, где собираются обманутые участники пирамиды, людей сотни.

Многие из них брали крупные кредиты, чтобы Татьяна использовала эти деньги на бирже. Девушке доверяли, потому что она изображала из себя финансового эксперта, жила на широкую ногу. Многие пострадавшие — ее знакомые и друзья. Они узнали о том, что втянуты в махинации за день до Нового года — 31 декабря 2022-го. Несколько пострадавших собрались вместе и приехали домой к Татьяне, пытаясь выяснить, где их деньги.

— Ты только что врала, что отдала Владлену, — обращается женский голос к Татьяне. — Ты нам сказала, что с нами поедешь в Москву!

— Я не могу поехать, потому что мне нельзя никуда выходить. До семи лет лишение свободы. Всё. Я написала, всю вину взяла на себя, — отвечает она разгневанной толпе. — Вы можете позвонить следователю.

— Что? Обогатилась перед Новым годом?

— Куда бабки дела, м*****! Я тебя просто порву, понятно? — начинают распаляться на заднем плане люди из толпы, окружившей Татьяну.

Татьяна общается с участниками пирамиды

— Следователем МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ, в отношении местной жительницы, которая подозревается в создании финансовой пирамиды, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — В полицию обратился мужчина, который сообщил, что пострадал от действий аферистки. Под предлогом получения высоких процентов от инвестиций злоумышленница похитила у него свыше 700 тысяч рублей. На следующий день в тот же отдел внутренних дел вместе с адвокатом пришла подозреваемая и написала заявление о явке с повинной.

На записи пострадавшая разговаривает с Татьяной

Сейчас Татьяна находится под подпиской о невыезде. Полицейские ведут предварительное расследование. По нашим данным, число заявлений от пострадавших растет каждый день.

Мы поговорили с некоторыми из них. В ближайшее время опубликуем большой текст о том, как в Ярославской области появилась финансовая пирамида и кто за этим стоит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем